孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看国务院第五次廉政工作电视电话会议


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2012-03-27

    3月26日,国务院召开第五次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝发表讲话。市委副书记、市长杨凤东,市委常委、副市长刘继芳与各镇街和有关部门负责同志在曲阜分会场收听收看了会议直播。

 
  就贯彻落实会议精神,杨凤东强调,当前,我市正处于加快发展的关键时期,做好新一年政府廉政建设和反腐败工作,责任重大,意义深远。各级各部门要按照国务院和省、市的部署要求,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,强化措施,狠抓落实,努力开创全市政府系统反腐倡廉工作新局面,为推进曲阜科学发展、跨越发展提供更加坚实有力的保障。
  杨凤东要求,一要层层贯彻、层层落实,提高对反腐倡廉工作的认识。要认真学习、传达、贯彻好本次国务院廉政工作会议精神,积极面对经济社会发展的新挑战、新机遇,充分认识工作的要求和肩负的责任,统一思想、提高认识,突出重点、强化措施,层层学、层层抓,切实把反腐倡廉工作摆上更加突出位置,营造勤勉务实的作风,增强拒腐防变的能力,进一步提升政府廉政形象,以勤廉从政的行为准则来推动科学发展跨越发展,确保今年各项工作推进有力、扎实有效。二要坚定不移、长抓不懈,筑牢拒腐防变思想道德防线。要加强教育,结合“解放思想跨越发展”大讨论活动的开展,教育引导广大干部职工特别是领导干部增强党性意识,提高道德修养,树立正确的人生观、价值观和政绩观。要健全制度,建立健全程序严密、制度有效的权力制约机制,实行关口前移,加强事前和事中监督,及时解决倾向性、苗头性问题。要突出重点,不断深化招投标管理、土地审批出让、矿产资源开发、公共工程建设、各类资金管理使用等重点领域和关键环节改革,减少体制障碍和制度漏洞,解决滋生腐败的深层次矛盾和问题。三要重抓严管、领导带头,形成反腐倡廉的良好氛围。要态度坚决、毫不放松地抓好违法违纪案件的查处,做到反腐败斗争坚定不移、依法办案决不手软,坚决营造和维护良好的发展环境。各级领导干部要带头自律,当好表率,认真贯彻《廉政准则》和各项制度,坚持一岗双责,抓好班子,带好队伍,管好身边工作人员和亲属,同时大力支持监察部门开展工作,维护好法律法规和纪律规定的严肃性,努力把全市政府系统的廉政建设抓紧抓好,为经济社会又好又快发展提供坚强的政治保障。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.