孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

疾控中心开展免疫接种活动做好春季传染病防控工作


来源:市疾控中心    编辑:孔颖    发布时间:2012-03-15
  为认真做好春季呼吸道传染病的防控工作,有效预防流行性脑脊髓膜炎的发生,根据省、济宁疾控中心文件通知精神,市疾控中心在全市范围内开展流脑四价疫苗免疫接种活动。
  此次接种为二类疫苗,接种采取自愿原则,接种时间为3月5日至3月27日,分三个阶段进行,接种对象为2岁以上儿童及成人,重点是托幼机构儿童和中小学学校学生及赴流脑疫区的人员。
  为了搞好流脑四价疫苗免疫接种活动,市疾控中心高度重视,制定了曲阜市A+C+Y+W135群膜炎球菌多糖疫苗预防接种实施方案,成立了领导小组和技术指导小组,召开了专门会议,印发了宣传单,强化了宣传培训,按照程序规定配备了流脑疫苗。全市各预防接种门诊精心组织,认真实施,保证接种安全。市疾控中心加强了技术指导和督导检查,完善了奖惩措施,严防接种事故的发生,杜绝流脑等春季传染病的传播流行,切实保证全市人民群众的身体健康。(殷建明)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.