孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

疾控中心开展免疫接种活动做好春季传染病防控工作


来源:市疾控中心    编辑:孔颖    发布时间:2012-03-15
  为认真做好春季呼吸道传染病的防控工作,有效预防流行性脑脊髓膜炎的发生,根据省、济宁疾控中心文件通知精神,市疾控中心在全市范围内开展流脑四价疫苗免疫接种活动。
  此次接种为二类疫苗,接种采取自愿原则,接种时间为3月5日至3月27日,分三个阶段进行,接种对象为2岁以上儿童及成人,重点是托幼机构儿童和中小学学校学生及赴流脑疫区的人员。
  为了搞好流脑四价疫苗免疫接种活动,市疾控中心高度重视,制定了曲阜市A+C+Y+W135群膜炎球菌多糖疫苗预防接种实施方案,成立了领导小组和技术指导小组,召开了专门会议,印发了宣传单,强化了宣传培训,按照程序规定配备了流脑疫苗。全市各预防接种门诊精心组织,认真实施,保证接种安全。市疾控中心加强了技术指导和督导检查,完善了奖惩措施,严防接种事故的发生,杜绝流脑等春季传染病的传播流行,切实保证全市人民群众的身体健康。(殷建明)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[王庄乡]大力加强和推进基层党建工作
·吴村镇荣获“济宁市理论大众化示范点”称号
·[息陬镇]发挥全国农科网络竞赛载体作用提高
·[书院街道]倡树文明新风精神文明建设再上新
·旅游局获“济宁市旅游工作先进单位”等多项
·市领导深入乡镇街道视察新型农村社区建设情
·[交运局]倡导“绿色交通”打造节约型交通运
·平安曲阜建设大会召开
·曲阜入围中国“最美城镇”首批提名候选城市
·曲阜市深化医药卫生体制改革确保群众得实惠
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.