孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市招商引资和项目建设调度会议今日召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2012-03-12
    3月12日,我市召开招商引资和项目建设调度会议,调度观摩今年以来招商引资和项目建设进展情况,安排部署下步工作任务。李长胜、杨凤东、袁炳新、郭庆海等市领导出席会议。


    在实地查看了14个在建项目现场、听取了各镇街负责同志发言后,市委书记、市人大常委会主任李长胜指出,要把突破大项目作为头等大事来抓,把招引大项目特别是工业大项目作为招商引资的重中之重,全力打好工业经济、高铁新区、乡镇主体功能区建设三大战役,全力推动经济发展实现新跨越。 
    李长胜强调,领导干部要把主要精力放在招商引资上,重点围绕四大主导产业,紧盯世界500强、中国100强和行业领军企业,带头走出去敲名门、招大商,全力突破大项目。要认真筹划举办好高铁新区暨城市建设、文化旅游、驻点城市、对台对日、农业项目等主题招商活动,尽快在全市上下形成走出去、请进来、谈项目、定项目的浓厚氛围。要大力弘扬“天天一线”工作法和“五加二”、“白加黑”的工作作风,全力盯紧靠牢服务大项目,加快推进项目落地和建设。要加快开发区扩区升级步伐,重点抓好基础设施建设、区中村改造、服务中心建设,为招引服务大项目提供有力平台。各镇街要按照功能区定位,进一步统一思想、创新运作机制,全力全速抓好乡镇主体功能区建设。
    李长胜要求,要进一步加大督导调度力度,对招商引资、工业项目、高铁新区、城建项目、乡镇主体功能区建设等,要实行一周一通报、一月一调度、一季一观摩,要组织人大代表、政协委员等群众观摩评议团定期对工作进展情况进行观摩点评,确保各项任务切实落实到位。要结合正在开展的解放思想跨越发展大讨论活动,进一步优化发展环境,全力打造曲阜“马上就办”、“四零工程”、“最安全地区”的最靓品牌、最优环境名片。
    市委副书记、市长杨凤东主持会议并就贯彻落实会议精神强调,各级各部门要进一步提高对招商引资和项目建设工作重要意义的认识,切实做到思想上真打紧,工作上真抓紧,督查上真跟紧,全力确保全市经济实现首季开门红。
  市政府副市长马刚通报了1—2月份全市招商引资情况。各镇街负责人汇报了各自的招商引资、项目建设情况。
  市级有关领导,各镇街、有关部门负责同志参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.