孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市民政局结合工作实际开展解放思想大讨论活动


来源:市民政局    编辑:王大鹏    发布时间:2012-03-01
    市民政局认真贯彻落实全市“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会精神,结合工作实际,周密部署,精心组织,促进民政工作再上新水平。
    为确保活动取得实效,这个局成立了解放思想跨越发展大讨论活动领导小组,精心研究制定了实施方案和配档表,通过各种形式的学习讨论活动的开展,使大讨论过程成为解放思想、转变观念,凝聚共识、汇集力量,谋划思路、完善措施,提升效能、加快发展的过程,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,进一步提高民生保障水平。
    结合民政工作实际,市民政局将重点做好以下几项工作:一是农村危房改造工作,对农村贫困家庭改造实行即时申请、即时受理、即时施救,由集中式开展向经常性、制度化转变,全面完成农村危房改造任务,改善贫困家庭居住环境,消灭土坯房。二是城乡低保工作,落实城乡低保自然增长机制,城市低保标准由每人每月300元提高到360元,月人均补差由185元提高到200元。农村低保标准由每人每年1500元提高到1800元,月人均补差由80元提高到92元。继续推进城乡低保规范化建设,实现应保尽保、分类施保、精细管理。三是五保供养工作,落实五保供养标准自然增长机制,五保供养标准集中供养达到每人每年3600元,分散供养每人每年2100元。深入开展乡镇敬老院服务管理规范化建设活动,加大投入,集中改造一批院容院貌破旧、基础条件较差的乡镇敬老院。四是重大疾病医疗救助工作,根据经济社会发展状况,按城乡居民每人每年不低于3元标准安排财政预算,并随经济发展逐步提高筹资标准,建立城乡困难居民门诊医疗救助制度。加大对患特殊重大疾病困难群众的救助力度。继续完善医疗救助“一站式”即时结算服务办法,进一步提高救助时效和服务水平。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.