孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

物价局认真开展“解放思想跨越发展大讨论”活动


来源:市物价局    编辑:彭广    发布时间:2012-02-28
    全市“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会召开后,市物价局迅速响应市委号召,认真传达学习邓小平同志南巡讲话,紧密结合物价工作特点,精心制定讨论题目,认真组织开展“大讨论”活动,努力把解放思想的实际效果体现在干部作风转变上,体现在工作措施创新上,体现在求真务实抓落实上,全力服务发展,全速推进跨越。
  围绕“解放思想跨越发展”主题,市物价局按照一切从实际出发的原则,组织全局干部职工重点在八个方面展开讨论。一是围绕“三年大变样、五年翻一番”的奋斗目标,局领导班子成员探讨如何在提升思想境界、创优服务环境、更新工作思路上解放思想;中层干部探讨如何在提升执行能力、创造性地开展工作上解放思想;一般职工探讨如何在工作落实、提高业务能力和服务群众上解放思想。二是围绕推进“四零工程”和强化“马上就办”的工作理念,探讨如何转变干部观念,践行“天天一线”、“5+2”、“白加黑”工作法,努力在转变作风上实现新突破。三是围绕创先争优、基层组织建设年和干部联系服务群众路线教育活动,探讨如何加强基层组织建设,采取哪些更加有效地方式方法深化推进“创先争优”和“双争双进”活动。四是围绕“商旅活市”战略,探讨如何确立科学高效的体制机制,进一步提升做好旅游价格秩序整治工作的水平。五是围绕破除“等”的观念,树立“争”的思想,探讨如何提高工作质量和工作效率,主动服务、努力拼搏,大力推进招商引资和项目建设。六是围绕树立环境就是生产力的思想,探讨如何强化全局观念、培养清廉作风,着力打造充满生机活力的发展环境。七是围绕树立敢为人先意识,探讨如何在干部队伍中营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,形成锐意进取、克难攻坚的工作作风。八是围绕“第一书记”制度的实行,探讨如何发挥第一书记作用、如何开展致富大比赛,切实履行促发展、保稳定的职责。
  该局开办了学习园地,制定了学习计划,要求全局上下利用晚上、节假日等非工作时间,采取个人自学、集中培训、集体研讨等多种形式,以“差距在哪里”、“标杆是什么”、“今后我们该怎么办”为题目,深度探讨剖析,主动查找自身不足,对存在的突出问题和薄弱环节,剖析原因,找准症结,出对策、定措施,及时整改,力争通过开展“大讨论”活动,着力解决思想观念、体制机制、作风建设等方面存在的突出问题,破除影响和制约物价发展的瓶颈和障碍,在全局上下形成“实干当头、全力全速、敢于担当、全面创新”的生动局面,造就一支在困难面前勇于负责,在矛盾面前善于化解,在风险面前敢于担当的铁队伍,为“2711”工程建设的推进,为“三年大变样,五年翻一番”奋斗目标的实现,为富裕文明和谐幸福新曲阜的加快建设提供强有力的价格工作精神动力、思想保障。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[林业局]抓好产业结构调整促进林业健康发展
·[南方周末]曲阜:复兴儒学
·市人口计生局践行马上就办理念全力服务为民
·[招商局]抓好三项举措促进招商引资工作发展
·圣阳电源获首批“中国出口质量安全示范企业
·[大众日报]曲阜孔子湖湿地公园晋升“国字号
·市领导到南辛镇颜母庄村走访慰问困难群众
·[广播电视台]加强学习型党组织建设深化推进
·小雪街道“1+1+X”工作法打通落实责任的最后
·防山镇开展广场舞健身活动农村群众舞出幸福
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.