孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

团市委开展大讨论解放思想促跨越实干当头谋发展


来源:团市委    编辑:彭广    发布时间:2012-02-27
    全市“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会召开后,团市委组织机关全体人员对会议精神进行了认真传达,并集中学习了邓小平同志南巡讲话,对在全市解放思想大讨论活动中应该解放什么思想、如何解放思想进行了热烈讨论。
  团市委号召全市各级团组织和广大团员干部,要把自身岗位当做学习的岗位、锻炼的岗位、奉献的岗位和创新的岗位,积极思考“富民强市,团队工作怎么干?”、“建功‘十二五’,青年干部怎么办?”等问题,进一步解放思想、更新观念,做到有思想、善作为、有独立思考意识和能力,以创新的工作思路,实干苦干的工作作风,切实发挥好共青团组织的重要作用,团结带领广大团员青年,紧紧围绕“工业立市、文化强市、商旅活市”三大战略和“市级抓园区、镇街抓主体功能区、面上抓全民创业”三大布局,当好经济建设中的生力军和先锋队,把解放思想的实践落实到服务“2711”工程建设一线上。
  一是以“青年文明号”、“青年文明岗”等品牌为依托,以创建活动为带动,为各行业青年“技能比武”、“岗位建功”搭建平台、创造条件。二是高标准抓好“两新”组织团建和青年就业创业工作,努力实现团组织广泛覆盖到经济领域,使全民创业的理念全面影响到全体青年。三是筹划成立青年企业家协会,整合青年精英,服务全市发展。四是面向“2711”工程建设一线评选一批青年先摸,发挥好青年榜样的带动和示范作用。五是组建专业队伍,面向经济建设一线开展好志愿服务活动。六是加强对各级团队组织负责人经济知识的培训,通过组织经济知识培训班,观摩全市重点项目建设现场等方式提升各级团队干部服务经济发展的意识,强化经济知识储备。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.