孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

工商局解放思想具体化三十一条措施服务工业立市


来源:市工商局    编辑:孔颖    发布时间:2012-02-25
  市工商局严格按照市委、市政府确定的以“2711”工程为总抓手,全力推进经济社会实现新跨越的总体要求,把解放思想落实到服务经济较快发展的具体措施上来,从服务市场主体、优化市场环境、提升服务效能等八个方面制定31条措施,全力服务工业立市主战略。
  一是实施“市场主体增量行动”。提供全心服务,实行“非禁即入”、“畅通准入”,积极营造全民创业蓬勃发展的土壤和气候。提供全程服务,针对市场主体不同发展阶段的需求,实行创业引导、登记指导、成长扶持等催生、助长服务。提供全面服务,指导企业运用商标战略、广告策略、合同管理、打假维权等手段成长壮大,最大限度地提供工商职能支持,促进各类市场主体做多做大做强。
  二是开展“市场秩序优化专项整治”。开展“民生保障”、“名优保护”、“公平促进”三大主题市场整治行动,营造统一开放、竞争有序的市场环境。完善著名商标、驰名商标、名优企业执法保护网络和机制,打击侵害企业合法权益行为。以药品、医疗、保健食品、美容、化妆品等违法广告为重点,强化对报刊、电视、广播和网络等媒体广告的监测和日常监管,维护诚信有序的广告市场秩序。
  三是完善“一个窗口许可”机制。简化内部审批环节,涉及工商部门的所有行政许可事项,分级实行“一个窗口服务”。行政服务中心的工商窗口办理职权范围内各类市场主体的行政许可事宜,工商所统一办理辖区个体工商户登记事项。
  四是大力推进农村“七有”工程。鼓励农村特色经济组织发展,支持组建农民专业合作社联社,拓宽农民专业合作社业务范围,促进农业产业化、规模化、品牌化经营,力争在全市千人以上行政村实现村村有农民专业合作社、有农产品注册商标、有农产品经纪人、有订单农业项目、有食品安全示范店、有农资规范经营店、有消费维权站。(付洪涛 孔骏 马耀东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.