孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市妇联立足民生服务富裕文明和谐幸福新曲阜建设


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2012-02-22
  市妇联组织全市妇联组织认真贯彻落实市十三次党代会和“解放思想跨越发展大讨论活动动员会”精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,转变作风,凝心聚力,苦干实干,团结带领全市广大妇女群众,在推动富裕文明和谐幸福新曲阜建设中大有作为。
  深化创业就业活动,推动全市经济发展。围绕“2711”工程建设,深入实施巾帼创业就业行动,帮助有创业就业意向和能力的妇女创业,带动更多妇女实现就业。结合创先争优活动,深化“巾帼建功”活动”,引导更多女职工岗位建新功、立新业。强化农村妇女技能培训,继续组织开展“巾帼科技曲阜行”活动。加强与涉农部门的协调合作,在科技培训、项目发展等方面为妇女创造条件,加快发展优质、高效、生态农业。
  实施文明行动,彰显和谐曲阜新特色。在城镇,深入开展学习型家庭创建活动,促进家庭关系和谐融洽、家庭环境整洁舒适、家庭生活科学健康、家庭成员全面发展。在农村,把和谐家庭建设的内容融入“五好文明家庭、“美德在农家”创建活动中,积极开展和谐村居创建活动,引导广大妇女和家庭树立新观念,营造新环境,提高文明素养和生活质量,促进乡风文明和村容整洁。利用节庆日,表彰一批优秀家庭和个人,借助电视、报纸等主流媒体集中宣传报道。积极参与全市“处处干干净净,人人彬彬有礼”主题宣传教育活动,大力开展“万户卫生示范户”评选活动,深入推进孝贤文明“一十百千万”评选活动。
  切实履行维权职能,促进社会稳定。各镇街、村居妇联组织建立起高标准妇女维权服务站,重点做好家庭矛盾的调解工作,最大限度地预防和制止对妇女儿童的不法侵害,在全市形成市、镇、村三级妇女儿童维权工作齐抓共管的格局。广泛开展《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》等法律法规宣传教育活动,提高妇女群众的法律意识和依法维护自身合法权益的能力。
  关注妇儿民生,促进妇儿事业发展。继续开展关爱帮扶贫困母亲、儿童活动,推动解决留守儿童面临的困难和问题。深入开展调查研究,及时征求妇女群众意见,为做好今年各项工作打牢基础。
  强化妇联组织基础建设,做好新形势下妇女工作。坚持“党建带妇建,妇建服务党建”,认真学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神,推进“妇女之家”建设,重点落实新建社区服务中心“妇女之家”建设。结合社会管理创新的新形势、新要求,通过举办培训班、报告会等形式,组织开展妇女干部培训,全面提高基层女干部的综合素质。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[交通局]强化队伍建设助推交通事业发展
·审计局强化措施拓宽渠道提升为民服务工作水
·姚村镇夯基固本强力推进示范镇建设取得显著
·[小雪街道]搞好便民服务中心建设密切党群干
·[工商局]采取五项措施打造健康有序旅游服务
·息陬镇举办弘扬优秀传统文化礼仪培训班
·我市积极引导推动中小企业健康快速发展
·[市纪委]实行四访工作方法全力化解纠纷矛盾
·经信局提升服务效能推动信息技术制造产业快
·[凤凰网]孔子文化节获评“最具国际影响力节
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.