孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市水利局来我市调研指导泗河生态治理工作


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2012-02-18

    2月18日,济宁市水利局局长刘文峰来我市调研指导泗河生态治理工作。市委副书记、市长杨凤东,副市长刘秀广及有关部门负责同志陪同调研。

 
  刘文峰实地查看了泗河生态治理工程现场,对我市不等不靠、积极主动开展工作,先期启动引泗河水入城工程的做法和工程建设快速推进取得的成效给予充分肯定。他说,济宁市委、市政府结合全市发展实际,作出了全面开展泗河生态治理的决策部署。曲阜市高度重视泗河治理工作,围绕打造“生态宜居水城”的定位,深入研究、科学安排、强力推进引泗河水入城工程,充分体现了曲阜市委、市政府大力提升城市品位,着力改善群众生活环境的决心和能力。在下步工作中,要进一步强化措施,注重抓好责任落实,严格工程建设标准,切实把好规划关和质量关,确保建成精品工程、放心工程。
  杨凤东表示,曲阜市委、市政府高度重视泗河生态治理工作,下一步,将根据济宁市委、市政府的总体部署,按照上级业务部门的工作要求,进一步加大工作力度,力促工程保质保量地顺利推进。他要求我市有关部门,要充分认识实施引泗河水入城工程是市委、市政府进一步加强环境保护和生态建设、提升城市整体形象、提高广大群众生活幸福指数的重要举措,紧紧抓住上级高度重视泗河治理的机遇,大力发扬“五加二”、“白加黑”精神,推行“一线工作法”,攻坚克难、加快推进;要积极拓展思路、开拓渠道,大力争取、用足用好各项政策,着力破解资金难题,确保工程按时间节点顺利推进。

 
  引泗河水入城工程是我市“2711”工程的重点项目之一,主要包括在泗河104国道书院公路桥下游建设橡胶坝、在上游建设引水口并铺设管道,以及开展河道治理等三部分。工程建成后,泗河水将被引入城区护城河和洙水河,进而为古泮池提供清洁水源,形成环绕曲阜明故城的三条生态水系及水景景观,城区生态环境将得到明显改善。自2月1日开始实施迁占工作以来,工程涉及的部门和镇街按照市引泗河水入城指挥部安排,不断加大力度,大力攻坚克难,仅用10天的时间即全部完成迁占等前期工作,为后续工作的顺利推进打下了坚实基础。目前,引泗河水入城工程各项建设正有条不紊地快速推进。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.