孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市长梅永红到曲阜市代表团参加分组审议


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2012-02-10

    2月10日,参加济宁市第十六届人民代表大会第一次会议的各代表团继续分组审议《政府工作报告》。济宁市委副书记、市长梅永红到曲阜市代表团参加审议。曲阜市领导李长胜、杨凤东、袁炳新、段德柱参加审议。


  在听取了代表的发言后,梅永红指出,近年来,曲阜的发展取得了明显成效,发生了很多、很大的变化。当前,曲阜全市上下精神状态良好,工作思路明晰,制订了符合曲阜实际的发展目标,为曲阜今后的发展奠定了坚实基础。作为孔子的故乡,曲阜有着独特的地位,各级对曲阜的发展充满期待。下一步,曲阜要继续坚持“马上就办”的工作作风,继续实施“第一书记”制度,推进干部作风转变,密切联系服务群众。要大力加强基层组织建设,以好的带头人和相对不断发展的集体经济或者集体经济模式,促进农村经济和谐、持续发展。要依托丰厚的文化旅游资源,大力实施孔子文化品牌带动战略,以独特的形象彰显济宁的文化、彰显济宁的发展。
  梅永红强调,要坚持“工业立市”战略,走工业化发展道路,在国际产业分工体系当中,发挥比较优势,强化自身优势,不断向产业链高端攀升,着力找准定位,形成独特价值,加快工业化进程。在文化产业发展中,要利用无可替代的文化资源优势,在思路、方法、体制、机制等方面,强化措施,使文化产业成为主导产业、支柱产业,拉长产业链,尤其要以尼山圣境等为重点,加快推进重点项目建设。要抓好高铁新区建设,以此为突破口,打开济宁市城市建设新的思路和模式,打造有品位、有质量的新城,同时,坚持改革开放,活跃金融发展,搞好与资本市场的对接,与外部资源达成好的配置,促进经济跨越发展。
    曲阜市委书记、市人大常委会主任李长胜在发言时说,梅永红市长所做的《政府工作报告》中提出的强化“三大支撑”、构筑“三大高地”、打造“三大环境”的主要任务,指出的科技掌握经济、运用市场化推动城市发展及金融问题等理念,对济宁今后的发展奠定了坚实基础、提供了有力保障。他表示,曲阜要结合实际,认真贯彻《政府工作报告》精神,按照曲阜“三年大变样、五年翻一番”的奋斗目标,加大力度,切实推进“2711”工程建设。坚持“工业立市”战略,推进招商引资,打造千亿产值工业;以打造尼山圣境、孔子博物馆、孔子学院总部儒家体验中心“新三孔”为切入点,实现文化产业新突破;加快高铁新区建设,强化乡镇经济发展,推进作风建设,同心同德,乘势快上,努力实现曲阜科学发展、跨越发展。
    参加济宁市第十六届人民代表大会第一次会议的曲阜市代表团成员参加审议并结合各自工作作了发言。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.