孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

姚村镇改善农村民生完成农村危房土坯房排查工作


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2012-02-07
  “对农村特困家庭进行危房改造,全面完成农村危房改造任务,改善贫困家庭居住环境,消灭土坯房”是今年曲阜市政府十项民生工程之一。按照上级部署,姚村镇利用一周时间,分别对全镇困难群众中符合标准的危房及农村土坯房进行了调查统计,并逐户建立了台帐,圆满完成农村土坯房排查工作。
  这个镇党委、政府高度重视农村特困家庭危房和农村土坯房排查工作,及时组织召开会议,制订工作措施,成立了由分管领导任组长,民政、财政、村镇建设、管区等部门负责人参加的“农村危房改造工作领导小组”,镇机关干部会同村干部深入村组,对低保户、孤儿户、灾民户、优抚对象家庭、残疾人家庭、空巢户、鳏寡孤独户和其他户的土坯房住房情况进行逐户调查摸底,对土坯房、危房户登记造册,建立台账。并征求现有土坯房家庭的建设意愿,对是否愿意新建房屋的家庭分别统计,核实情况,为全面完成农村危房改造任务,消灭土坯房,改善民生奠定了基础。(李之湖 纪连霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.