孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市组织收听收看山东省农村工作电视会议直播


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2012-01-31

  1月30日,山东省农村工作电视会议召开。会议主要是传达贯彻中央农村工作会议和全国粮食生产表彰奖励大会精神,贯彻落实全省经济工作会议精神,总结近年来全省农业农村工作,表彰粮食生产先进单位和个人,分析当前农业农村形势,安排部署2012年及今后一个时期全省农业农村工作。曲阜市被山东省人民政府授予全省粮食生产先进县荣誉称号,曲阜市委副书记李玲在济南主会场参加会议并代表我市领奖。市委常委、宣传部长赵永和,副市长刘秀广及市直有关部门、单位负责同志,农口部门班子成员在曲阜分会场收听收看了会议直播。


  就贯彻落实会议精神,做好曲阜农村工作,刘秀广强调,要根据中央农村工作会议“农业要现代、农村要美好、农民要新型”的总体要求,按照我市第十三次党代会确定的“三年大变样,五年翻一番”的总基调,以“农民增收、农业增效”为目标,以“农村六大重点工程”为总抓手,以“农民专业合作社、农业龙头企业”为载体,以“基地建设”为核心,大力实施“农业结构调整345工程”,努力构建以生态农业为主导、高效农业为主体、休闲农业为补充的现代农业发展新格局。要大力推进粮食高产创建工作,努力保持农业生产稳定发展。要大力推进产业结构调整工作,加快转变农业发展方式,带动产业发展。要大力推进农产品质量安全监管工作,努力提升农产品质量安全水平。要大力推进土地流转和合作组织发展,持续增强农村发展活力。要大力推进第一产业招商引资工作,不断提升农业综合生产能力。要大力推进各项强农惠农富农政策落实工作,保障和维护好农民合法利益。要大力推进农村实用人才和农业技术人才队伍建设,增强农业科技创新能力。要统筹做好林业、农田水利基本建设、农机、畜牧等其他各项工作,为实现富裕文明和谐幸福新曲阜作出积极的更大贡献。
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.