孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

人社局“春风行动”为用工企业和求职者搭建对接平台


来源:市人力资源和社会保障局    编辑:孔颖    发布时间:2012-01-29
  为贯彻落实国家、省市就业再就业政策,最大限度提供就业岗位,缓解我市就业压力,市人力资源和社会保障局举办“2012年春风行动大型招聘洽谈会”于1月25日在人力资源和社会保障局一楼大厅举行。此次招聘会历时四天,为用工企业和求职者搭建了一个很好的对接交流平台,为广大农民工、下岗失业人员、大中专毕业生实现就业再就业送上了一份特殊的新春“大礼”。 
  招聘活动现场人声鼎沸、热闹非凡。来自市内外六十余家用人单位共提供就业岗位三千五百余个,吸引了二千余名求职者进场应聘,当场达成就业意向达五百余人次,成为我市历年来规模最“大”、组织最“细”、服务最“优”、人气最“旺”、成效最“好”的一次人力资源招聘洽谈会。与往年相比,今年的招聘会主要有四个特点: 
  一是进场招工企业单位“多”。进场招聘的用人企业数和提供岗位数创下了历史新高,比上年增加一倍左右,为广大求职者提供了更多、更好的就业选择。招聘企业六十余家,说明了当前经济形势逐步回升,企业用工需求明显增加,许多企业招工难问题重新开始凸显,对企业用工提出了新的挑战。 
  二是进场求职应聘人数“多”。据测算,本次招聘会进场求职应聘人数达二千余人,整个会场人头攒动,到处是翘首以待的求职者。在众多进场求职者中,返乡农民工和大中专毕业生人数较往年明显增多。据统计,在达成意向的农民工中,有外出务工经历的占35%左右。许多返乡农民工和大中专毕业生都表示,近几年来我市社会经济发展快速,他们更愿意选择在本地就业,成为我市企业用工新的增长点,他们将对我市企业又快又好发展发挥巨大作用。  
  三是劳务交流对接成功率“高”。从现场招聘效果来看,劳务双方双向交流积极踊跃,对接成功率较高,绝大多数企业取得了理想的招聘效果。特别是一些用工规范、有社保待遇、工资较高的用人单位更是受到了求职者的追捧。东宏实业有限公司、圣阳电源有限公司、中联水泥门窗厂等企业都提供了比较好的就业岗位。 
  四是招聘会就业援助服务“优”。为了使招聘会活动更加贴近求职者,人力资源和社会保障局的工作人员为求职者提供就业政策、维权指导、务工常识等咨询服务,并免费发放就业服务宣传单、企业用工信息等各类宣传材料1200余份,为各类求职者提供就业指导和就业信息,让返乡人员感受家乡的发展变化,了解不断优化的发展环境,让越来越多的人愿意留在家乡实现就业和创业梦。  
  此次招聘洽谈会的召开,为广大城乡劳动者提供更为便捷、优质的就业服务,为解决企业用工需求、缓解城乡劳动力就业难问题起到了积极的推动作用,得到了广大求职者和用人企业单位的普遍赞誉。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.