孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市卫生局加强餐饮具消毒监管保障春节期间卫生安全


来源:市卫生局    编辑:孔颖    发布时间:2012-01-20
  为保障春节期间餐饮具卫生安全,近日,市卫生局组织卫生监督所卫生监督人员,对全市取得工商营业执照的餐饮具集中消毒单位,分别从自身管理、工艺流程、从业人员查体、包装要求、销售记录等方面进行了卫生监督检查。
  通过检查发现,大部分餐饮具集中消毒单位能够按照标准要求,加强企业自身管理,按照消毒工艺流程进行洗刷、清洗、消毒,从业人员持健康合格证明上岗,包装标识齐全,销售记录完整。但是,也有个别单位存在着不按照要求落实各项卫生管理制度,室内、外环境卫生差,消毒环节把关不严等现象。针对这些现象,分别下达了卫生监督意见书,要求限期予以整改。
                                                                   (兰玉杰 丰建萍)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.