孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记李长胜到尼山镇走访慰问老党员和困难群众


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2012-01-18

  1月15日,市委书记、市人大常委会主任李长胜深入尼山镇走访慰问困难群众、低保户、建国前老党员和镇敬老院老人,向他们送上了慰问金和面粉、食用油等慰问品,代表市委、市政府向他们致以亲切的问候和新春的祝福。市委常委、市委办公室主任张令华及市民政局、尼山镇负责同志陪同走访慰问。

  在尼山镇敬老院,李长胜向老人们致以真诚的祝福,祝愿他们过一个欢乐的春节,幸福的晚年。他与老人亲切交谈,详细了解了他们的生活情况。他叮嘱有关负责同志和敬老院工作人员,要大力弘扬敬老、养老、爱老的传统美德,不断完善社会保障体系,千方百计提高老年人的生活水平,让老年人老有所养,安度晚年。
  张马村困难群众柴光河因为患肺心病,每年需多次入院治疗,造成家庭生活困难。李长胜详细了解了他的经济收入、医疗费用报销等情况。他叮嘱尼山镇和村支两委负责人,一定要关心、关注困难群众的生活,帮助他们从根本上摆脱贫困,过上幸福安稳的日子。并鼓励柴光河要增强生活的信心,相信在党委、政府的关怀下,生活一定会过得越来越好。

  在东官村建国前老党员孔宪泉家中,李长胜与老人亲切交谈,详细询问了老人的身体状况以及生活情况。老人兴致勃勃地讲述了自己当年参加革命的经历,对党的亲切关怀表示感谢。今年已83岁的宫楼村建国前老党员乔休岐老人精神矍铄、谈吐清晰,当得知老人如此高龄还在带领村民整治农村环境时,李长胜对老人大加赞赏。他说,我们一定要发扬党的优良传统,学习他们的英雄事迹,切实保障他们的生活条件,努力为曲阜的发展建设多做工作、多做贡献。
  李长胜一再叮嘱随行负责同志,要高度关注、切实关心老党员特别是建国前老党员和困难群众的生活情况,及时帮助他们解决生活中的实际问题,努力提高他们生活水平和质量,确保老人生活无忧、安享晚年。他表示,2012年,我市将从住房、养老保险、就医等方面,持续加强社会保障和社会救助,对老年人特别是农村老年人将逐步实施养老保险等保障政策,切实为民办实事,办好事,让群众过上更加美好的生活。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·刘成文来我市督导检查信访稳定工作
·[书院街道]扎实做好水污染防治营造良好人居
·[至圣孔子]--祭孔大典祭文
·卫生局明确目标鼓足干劲助推卫生工作驶入快
·突出重点全力推动服务业超常规跨越式发展
·息陬镇2015年地方财政收入首次突破亿元大关
·[公安局]推动办公自动化系统应用提升工作水
·质监局扎实做好服务助推项目建设保障企业安
·2017年城乡居民基本医疗保险缴费启动
·[陵城镇]党员身先士卒掀起农村环境综合整治
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.