孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

石门山镇大力度硬举措强力推进农村环境卫生整治


来源:石门山镇    编辑:彭广    发布时间:2012-01-12

    石门山镇在农村环境卫生整治行动中,围绕“四个决不”的目标,不断加大宣传力度,着力加强组织、资金和制度保障,突出抓好各项措施在镇、村、户三个层面的落实,强力推进整治行动开展,努力为广大群众创造干干净净的节日环境。

 
  该镇成立了环境卫生整治工作指挥部,下设由纪委牵头的督导组、以执法中队和综治办为主的执法组、以新农办为主的验收组、以宣传办和镇建办为主的巡查组,明确责任、落实任务,迅速展开工作。实行副科级领导、机关干部、大学生“村官”层层包保制、末位淘汰制和“一票否决”制,将活动开展情况计入年终考核成绩,对措施不力、进展缓慢的,予以通报批评、录像曝光,并倒追责任人责任。同时,加大资金投入力度,已投资100多万元用于宣传和机械运输等,在高速路北站口制作了383米长的宣传牌,并将对阶段性检查验收合格的村奖励支部书记1000元。以强有力的组织保障、资金保障和制度保障,全力推动整治行动开展。
  整治行动中,石门山镇充分利用“镇驻地、村庄、集市、学校、商业街”五块阵地,采取多种形式,大力宣传开展环境卫生整治的重要意义,营造“干干净净过大年”社会氛围,先后出动宣传车20辆次,悬挂条幅800条,印发《致全镇人民一封信》、《致学生家长的一封信》等宣传材料1万余份,与商业户签订1000余份。围绕出实招重实效决不走过场、环境得不到有效改善决不收兵、对失职渎职责任人处理决不姑息、决不能在各级检查中拖全市后腿的“四个决不”的整治目标,召开动员大会,把整治任务分解为“镇、村、户”三个层次具体落实,镇一级成立140人的突击队,负责镇主要交通干道和重点区域的整治;各村成立30—50人的小分队,负责本村大街小巷、村庄周边河沟坑坝的整治,以及辖区内墙壁粉刷、树木涂白;各户负责院落内外、房前屋后的卫生打扫。截止目前,已出动人工1.8万人次、各类车辆1200台次,整修道路70余公里、边沟50余公里,整治小街小巷800多条,粉刷墙壁10万平方米。(李东 顾天平)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.