孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

时庄街道深入开展清零行动打好环境整治攻坚战


来源:开发区(时庄街道)    编辑:彭广    发布时间:2012-01-09
    春节将至,为让广大群众过一个欢乐祥和、整洁优美、文明健康的新春佳节,时庄街道组织开展了环境卫生“清零”行动,坚决打好环境整治攻坚战,为群众创造良好的节日环境。
  该街道统一印发了《“干净卫生过大年”环境卫生整治倡议书》1万余分发放到各村居,调配2辆执法车辆到主要道路、各村进行宣传督导,并对道路两边可视范围内墙面进行了统一粉刷,在村内进出口主要位置悬挂过街联及粉刷宣传标语200余幅,各村居充分利用广播喇叭、宣传橱窗等方式多角度、全方位宣传环境卫生整治的重要意义,在全街道营造了“户户知晓、人人参与”的浓厚氛围。同时,组织广大青年团员和妇女干部组成100余人的青年志愿者队伍,对主要道路沿线、村与村连接处和村内背街小巷开展卫生死角大清扫,各村组织村两委成员及党员干部发挥模范带头作用,配合专业保洁人员对村内及家庭卫生进行彻底清查,确保垃圾不积存、卫生无死角。
  此外,时庄街道针对辖区范围广,涉及企业、单位、村居较多的实际,采取机关干部包村居、包管区、村干部包街巷、包农户等形式,明确责任、细化分工、落实任务;安排街道农村环境综合整治指挥部和执法中队突出重点,进一步加大对重点地段、重点区域的巡查力度。该街道还把此次集中整治行动的成果直接与年终千分制考核相挂钩,对在此次行动中行动迟缓、措施不得力、效果不明显的村居实行环境卫生一票否决制,并对相关责任人给予相应处分,确保将环境卫生整治工作抓紧抓牢、抓出成果。(徐聪)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.