孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

姚村镇集中力量整治环境让群众干干净净过大年


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2011-12-31
  2012年元旦佳节即将到来,为创造整洁、优美的镇村环境,营造和谐的节日氛围,姚村镇充分利用节假日,在巩固前段环境整治成果基础上,对全镇环境卫生再发动,再整治,迅速掀起“集中力量治环境,干干净净过大年”活动热潮,确保全镇人民过一个环境优美,欢乐祥和的佳节。
  一、认识到位。各办事处组织召开各村负责人、保洁员参加的节前环境卫生整治会议,传达部署市有关文件精神,针对节日期间人流量大、生活垃圾产生量大等特点,提出了需重点整治的环境卫生问题和有关要求,开展“环境卫生进家庭”,扩大整治范围到每村每户,积极发动广大家庭妇女参与到活动中来。
  二、宣传到位。为营造“干干净净迎春节”的浓厚氛围,全镇上下从多侧面、多层次、多角度进行宣传,各村各单位充分利用宣传栏、广播等各种形式,大力宣传节日期间环境整治的内容、标准和意义,包村干部到村入户向群众户宣传节日环境卫生的重要意义,进一步增强群众的参与意识、环保意识、文明意识、公德意识,以环境治理的实际成果,喜接佳节的到来。
  三、发动到位。采取“蹲靠一线”工作法,领导带队、全民动手,到村入户、包岗定责。镇机关全体包村干部积极行动起来,组织带领群众广泛参与,人人动手,以高度的工作热情,投入到节日期间环境卫生集中整治活动中,与保洁员、家庭妇女到户亲自动手清理农户院内、室内环境卫生。全民动手,全部参与到净化、绿化、美化家园活动中,确保农户外无乱堆乱放、户内干净卫生整洁,以家庭整洁卫生促进村容整洁,以家风文明促进节日和谐。
  四、督查到位。严格落实镇主要领导、分管领导日巡查,镇督考办、执法中队全天巡查制度,对辖区范围内存在的垃圾乱放、保洁不到位等问题提出整改意见并限期整改,并对此次整治活动情况实行督查考核,综合评比,评比结果纳入年终考核成绩。对整治措施不力、效果不明显的予以通报批评并要求立即整改落实。目前,全镇上下掀起了环境卫生全面清理的热潮,受到群众的广泛好评。确保以整洁、干净、靓丽的面貌迎接新春佳节的到来,让全镇人民度过一个整洁优美、喜庆和谐的的节日。(纪连霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.