孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开公告 >> 党务公开 >> 换届监督 >> 正文

“九严禁”换届纪律系列评论(三)


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-10

坚决斩断买官卖官的“黑手”
——换届纪律“九严禁”系列评论之三
鲁祖轩

  买官卖官是赤裸裸的“权钱交易”,买卖的是公权,谋取的是私利,政以贿成、公权私授,为党纪国法所不容。如果说吏治腐败是最大的腐败,那么买官卖官就是最大的吏治腐败,必须坚决打击。中央明确要求,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或免职,再依纪依法严厉惩处。
  近年来,中央、省委连续出重拳整治“买官卖官”,但仍有一些干部心存侥幸、以身试法,信奉“不跑不送、原地不动,又跑又送、提拔调动”的所谓“潜规则”,信奉金钱万能、有钱能使鬼推磨,用钞票作为谋求职务升迁的“敲门砖”。卖官丧失党性原则,置党纪国法于不顾,把卖官当成了“发财”工具,严重破坏一个地方、一个单位的政治生态。法网恢恢,疏而不漏。刘贞坚锒铛入狱,涉及的行贿买官人员均被法纪严惩,当成为“镜鉴”。
  买官卖官相伴而生。斩断买官卖官的“黑手”,必须从买卖双方同时入手,做到“一案双查”,既要严肃查处受贿卖官者,让卖官者身败名裂、得到严惩;又要坚决将买官者全部揪出并进行严肃处理,让买官者“赔了夫人又折兵”。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.