孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

公安局落实党代会精神提升人民群众安全感满意度


来源:市公安局    编辑:彭广    发布时间:2011-12-29
    市第十三次党代会召开后,市公安局迅速贯彻会议精神,认真学习市委书记李长胜重要讲话精神,号召各单位和全体民警务把思想统一到市第十三次党代会精神上来,按照“干在实处、干出实效、走在前列”的要求,积极服务经济发展和社会民生,全力全速往前赶,超越常规拼命干,推动全市公安工作和队伍建设在新起点实现新跨越,进一步提升人民群众安全感和满意度,为建设富裕文明和谐幸福新曲阜做出新的更大的贡献。
  一是全力维护社会和谐稳定。深入矛盾集中的重点领域、重点部位、重点人群,大力排查化解矛盾纠纷。狠抓社会面管理,实行分级分色预警机制,合理分布警力,加大督导力度,提高群防群治工作水平。切实做好处置重大突发事件的各项工作准备,积极稳妥、及时果断处置群体性事件。精心研究制定和严格落实安全保卫方案,做到“无缝对接、零差错率”,确保各项警卫保卫任务圆满完成。
  二是扎实做好安全保障工作。充分发挥职能作用,加强校车、通勤车等车辆管理,严厉查处交通违法行为,特别对酒后驾驶等严重交通违法行为,采取“零容忍”严管措施。按照公安部“清剿火患”战役的工作要求,深入扎实地开展火灾隐患整治工作,做到“隐患不除,工作不停”。坚决克服松懈麻痹思想,加大督导检查力度,严格落实烟花爆竹及民爆危化物品安全管理责任制,认真落实城区禁燃规定和通告,抓好管理与查处,遏制烟花爆竹安全事故发生。
  三是深入开展打击犯罪行动。扎实开展好今冬明春的各项严打行动,严厉打击暴力犯罪、黑恶犯罪、盗抢犯罪,积极巩固和扩大“清网行动”战果,破现案、打团伙、追逃犯,提高打击的精确性、灵活性。坚持信息主导警务,警力跟着警情走,针对警情实际,及时做出调整部署,进一步强化重点人、重点物品、重点场所的源头管控和基础管理,坚决堵塞漏洞、消除隐患。
  四是大力实施服务民生工程。狠抓济宁市公安机关便民利民八项承诺的落实,继续抓好110接处警工作,从源头上杜绝人民群众不满意问题的发生。深入实施项目驻警、企业驻警制度,重拳整治各类干扰和破坏发展环境的行为。提高窗口单位的服务质量,优质高效为群众办好每一件事情,让群众高兴而来、满意而归。深化大走访活动成效,继续推出便民利民新举措,提高为民服务水平,着力构建“警爱民、民拥警,警安民、民助警”的新型警民关系。(胡勇 孔猛)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.