孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

工商局贯彻落实党代会精神履行好职责服务经济发展


来源:市工商局    编辑:李晓恒    发布时间:2011-12-28
  曲阜市第十三次党代会召开后,市工商局立即召开党委扩大会议,传达学习市委李长胜书记在十三次党代会讲话精神,并强化具体措施,进一步履行好职责,当好市场经济卫士,全力服务“大变样、翻一番”工作目标,确保市党代会精神落到实处。
    一是服务重点项目建设,在优化环境上实现新作为。深化项目包保负责制和工商联络员制度,对重点项目逐项对接,全程跟踪服务,以企业需求为工作准则,急事急办、特事特办,提前介入、靠上服务,及时提供政策法规咨询,畅通信息反馈渠道。深化工商登记绿色通道工作制,进一步打响“政策不在工商机关截留,差错不在工商机关发生,时间不在工商机关耽搁,企业不在工商机关为难”的服务承诺,进一步优化经济发展环境。
    二是服务市场主体,在壮大经济总量上实现新作为。把实施商标战略和拓宽融资渠道作为助推企业做大做强的主要措施,积极引导企业开展商标注册和争创知名、著名、驰名商标。将商标战略融入到“创新发展现代服务业”中,积极扶持“三孔”服务商标争创山东省著名商标和中国驰名商标,将儒家文化融入到服务行业企业形象和品牌形象定位中,提升企业文化内涵。鼓励和引导成立围绕地理标志相关产品的行业协会,积极申报“曲阜三宝”地理标志证明商标,通过大力实施商标战略推动我市文化旅游产业发展。
    三是服务“三农”发展,在助农增收上实现新作为。把支持农民专业合作社发展和发展农村经纪人作为服务“三农”和助农增收的重要内容,充分发挥属地监管职责,动员各工商所积极服务指导农民群众发展订单农业,积极发展农民专业合作社和农村经纪人。扎实开展农资市场监管工作,清理规范农资经营主体资格。以种子、农药、化肥、饲料等作为重点商品,集中开展农资打假专项治理行动,有力打击制售假劣农资坑农害农的违法经营行为,撑起护农保护伞。
  四是服务民生工程,在促进社会和谐稳定上实现新作为。认真落实兑现创业扶持政策,鼓励支持个体私营企业积极吸纳就业,大力推动创业带动就业。畅通“全民创业工商注册绿色通道”,实行限时办结制和首问负责制,方便自主创业者办理工商登记事务。畅通维权渠道,扩展维权网络,健全申诉、举报、调处和社会监督制度,完善12315“四个平台”建设,大力推进12315“五进”工程。进一步健全流通环节食品安全属地监管领导责任制,打造食品安全监管“一条线”、出现问题“点对点”的防控格局。积极开展食品市场专项执法行动,整治流通环节食品经营违法行为,规范食品市场经营秩序,积极为群众营造安全放心的食品消费环境。
                             (傅洪涛 孔骏 马耀东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·息陬镇推行“一线工作法”转作风求实效提升
·[鲁城街道]开展系列活动隆重庆祝建党89周年
·司法局强化措施优化服务提高法律援助工作质
·全市2010年“爱我圣城”元宵灯会精彩纷呈
·中西方文明对话与展望
·[光明日报]曲阜:孔子故里的协调发展
·[南辛镇]香港真维斯集团为尼山库区学生献爱
·关于市委党务公开工作领导小组职责范围等通
·粮食局组织观看《中国传统中的家规》曲阜专
·[国土局]设立三个标尺力促效能建设新突破
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.