孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[吴村镇]抓好四个一条线扎实开展春季农业生产


来源:吴村镇    编辑:彭广    发布时间:2010-03-04
  吴村镇以思想早发动、物资早储备、措施早落实为指导,抓好“四个一条线”,出动排灌机械、耕翻车辆1780多(台)部,备足各类化肥1500多吨、种子50吨、农药230箱、农膜2.3吨,在全镇迅速掀起了春季农业生产热潮。
  优质服务一条线。注重发挥农技、农机、供销、信用、物资等职能部门的作用,在做到各负其责的同时搞好协调联动,齐抓共管倾力搞好“三农”服务,及早做好技术服务,备足农机、化肥、种子、农药等春用生产物资,发放各类技术明白纸1.5万份。
  麦田管理一条线。针对入冬以来气候异常对小麦造成的不利影响,组织镇农技站技术人员深入麦田开展苗情调查,把“明白纸”发放到群众手中,指导农民加强田间搂化和肥水管理,及时浇灌小麦返青水,有力营造了早管细管科学管理的浓厚氛围。
  果园管理一条线。结合乡镇实际,组织技术人员深入到葡萄、苹果、山楂等果园,指导果农在进行果树修剪、运粪施肥的基础上,注重合理施肥,普遍追施粪肥、草木灰、饼肥,在生产优质绿色果品上下功夫,以高科技含量求高效益。
  春耕备播一条线。按照全乡农业产业化发展力争实现新突破的工作思路,积极发动引导群众抢抓农时开展农业生产,目前,龙尾庄、峪西、峪东、东岭、簸箕掌等山区村庄群众正大借墒情,抢墒耕翻;吴村、杨院等平原村庄群众正忙于土豆等蔬菜的种植。(张向东 王延彬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.