孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

住建局立即行动认真贯彻市第十三次党代会精神


来源:市住建局    编辑:彭广    发布时间:2011-12-27
    市第十三次党代会结束后,市住建局迅速召开专题会议,认真传达学习会议精神,动员全局上下进一步统一思想,按照“实干当头、全力全速、敢于担当、全面创新”的总要求,履行部门职能,加大工作力度,全力推进“2711”工程建设,为实现“三年大变样、五年翻一番”奋斗目标做出更大贡献。
  一是提升思想认识。要求全局上下把学习贯彻市第十三次党代会精神作为当前的首要政治任务,摆上重要议事日程,与领导班子建设、基层党组织建设和干部教育培训结合起来,进一步提升促进转型发展、跨越崛起的领导能力;把学习贯彻党代会精神与深化推进创先争优活动相结合,坚持学以致用、用以促学,紧密联系工作实际和广大干部职工的思想实际,有针对性地抓好学习宣传贯彻,进一步增强干部职工干事创业的动力。
  二是明确工作重点。着力强化经营城市的理念,突破瓶颈制约,创新体制,激活机制,盘活存量,培植增量,扩充城市建设资金来源。进一步筑牢城市发展平台,完善城市道路建设,加强与外围路网衔接,打通断头路,疏通微循环,增强道路通达性,着力构建“七纵六横”的城市路网新格局。当前,重点清理春秋路东延建筑垃圾及地上附属设施,为下一步道路施工做好准备;加速推进城市水系、园林绿化和供水、供气、供热、排水、污水处理等配套基础设施建设,加速提升城市承载能力;提前做好2012年重点工程、重大项目的编报筹备工作,超前做好重点工程、重大项目的可行性、科学性论证,充分调研,统筹考虑,坚持高标准、严要求,认真做好项目前期工作,加强项目的前期管理,确保工程开工后快速有序推进,建成精品工程、优质工程。
  三是高度重视民生。坚持“百姓至上”的理念,从百姓需求最迫切的工作做起,从百姓反映最集中的问题抓起,始终关注“不满意”、解决“最急需”、追求“更满意”,不断提高人民群众的人居环境和生活品质。重点加强背街小巷、夜景照明综合整治,加大对城中村改造力度,加大保障性住房建设,逐步完善包含廉租住房、公共租赁住房等多层次住房保障体系。着力推进数字化管理,建立长效机制,努力实现城市基础设施部件化、数字化、信息化,对市政公用设施做到有效管理、快速定位、及时修复。借助创建省级文明城市、省级园林城市等活动载体,不断改善城市形象,提升城市的文明程度和竞争力。同时,认真组织开展“万户大走访”活动,使困难群众切实感受到党和政府的温暖。
  四是大力转变作风。按照“雷厉风行、马上就办、身先士卒、一线作战、求真务实、真抓实干”的作风建设要求,充分发挥城市建设的排头兵和主力军作用,时刻冲锋在前。对照党代会精神,认真查找影响发展的突出问题、制约发展的主要矛盾,切实增强加快城市建设的危机感、紧迫感、责任感,坚定加快城市建设的信心和决心,做精做细做实城市建设。落实好“一个市级领导+一个部门”指挥部运行机制,充分调动和发挥好广大城建干部职工的积极性和主动性。坚持“天天一线”工作法,大力发扬高铁百日会战“铁军”精神,苦干实干拼命干,扑下身子,脚踏实地,精益求精,为城市发展注入持久的动力,使城市功能不断完善,城市品位不断提升,促进住房和城乡建设事业实现新一轮又好又快发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.