孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

2711重点工程春秋路东延工程搬迁工作全面告捷


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2011-12-12

  备受全市瞩目的“2711”重点工程——春秋路东延工程搬迁工作已全面告捷。搬迁工作涉及的130余户全部签订了安置补偿协议并拆迁。道路、桥梁和安置房均已开工建设。

  春秋路东延工程是我市继高铁连接线工程之后我市的又一重点民心工程,涉及春秋路东延约1500米,新建跨小沂河景观桥一座以及南泉旧村整体改造三项主要内容。其中,春秋路规划设计宽100米,景观桥全长150余米,宽33米。工程完成后将解决我市东部城区逵泉路、有朋路等道路拥堵现状。该工程对缓解我市东部城区交通压力,提升城市形象,改善市民生活环境起到重要作用。
  市委、市政府高度重视春秋路东延工程,市委书记、市人大常委会主任李长胜多次到工程现场检查指导工作,帮助工程指挥部解决拆迁过程中遇到的各种困难。市委副书记、代市长杨凤东也多次到工程一线现场办公。市领导的重视不仅有效地促进了工程的顺利进行,而且给广大指挥部成员鼓舞了士气,增加了信心。
  为加快工程进度,春秋路东延指挥部从鲁城街道抽调了30多名机关干部充实到搬迁一线,组成宣传教育、思想动员、路桥建设、回迁安置房等6个工作组,明确时间节点,量化任务目标,由街道班子成员带队一线做工作。指挥部发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,克难攻坚、挂图作战、全力全速推进搬迁工作。他们帮助群众找房子,选住处,耐心解释搬迁政策,与南泉社区两委班子成员一起切实解决搬迁群众的实际困难,搬迁工作赢得了绝大部分搬迁户的支持和认可。(宋磊 李强)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.