孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开公告 >> 党务公开 >> 换届监督 >> 正文

“九严禁”换届纪律系列评论(九)


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2016-11-21

干扰换届 法纪不容
——换届纪律“九严禁”系列评论之九
鲁祖轩

  造谣、诬告等行为,为正人所不齿,也严重违反党纪国法。在以往的换届工作中,一些别有用心的人出于对干部个人的不满,或者为了伺机将竞争对手“拉下马”,或者为了对他人进行打击报复,或者为了发泄私愤,或者为了搅局生事,不惜铤而走险,采取极端手段来扰乱换届。有的捕风捉影,造谣传谣,恶意中伤诽谤攻击他人;有的捏造事实,无中生有诬告陷害;还有的强制、威胁他人选举某个人或者不选举某个人,等等。凡此种种行为,扰乱换届秩序,败坏党风和社会风气,为党纪国法所不容。
  新一轮换届即将开始,必须对造谣、诬告他人等干扰换届行为保持高度警惕,一经查实,严厉惩处,绝不给这些目无法纪行为以滋生的土壤和空间。各级党委及换届工作机构要增强敏锐性和鉴别力,及时发现、严厉打击各种干扰换届行为,坚持露头就打,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理,绝不姑息迁就。让那些想搞名堂的不但“偷鸡不成”,还要“蚀把米”,付出沉重代价。
  “九严禁”换届纪律,为换届工作划出了“红线”、“底线”和“高压线”,各级要把纪律和规矩挺在前面,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好落实,狠刹歪风邪气,弘扬清风正气,确保换届工作有序健康平稳进行。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.