孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开园地 >> 党务公开 >> 换届监督 >> 正文

“九严禁”换届纪律系列评论(八)


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2016-11-14

跑风漏气者当戒
——换届纪律“九严禁”系列评论之八
鲁祖轩

  在入党宣誓时都郑重承诺,“严守党的纪律,保守党的秘密”。《干部任用条例》明确规定,不准私自泄露动议、民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况。但总有个别干部拿党的纪律当儿戏,随意泄露组织机密。比如,个别单位干部考察工作方案尚在酝酿之中,就已传出某某将要担任什么职务的消息;有的地方党委常委会研究干部调整,这边会议还没结束,那边干部如何使用已传开了。跑风漏气行为,严重违反组织人事纪律,扰乱干部工作。特别是换届政策、干部人事安排等,一旦提前泄露,会引发种种猜测,甚至搞得小道消息满天飞,导致干部思想混乱,影响换届风气。
  出现跑风漏气的原因不外乎两个方面。一是个别干部组织原则性不强,过不了老领导、老部下、老同事、老同学、老战友等等的人情关,别人一打听,信息就漏了出去;二是为了讨好他人、笼络人心、编织关系网,用组织机密换取个人私利。跑风漏气的不良现象,既给干部工作造成了被动,也严重损害了用人风气。
  《中国共产党纪律处分条例》第一百二十条明确规定,泄露、扩散或者窃取党组织关于干部选拔任用、纪律审查等尚未公开事项或者其他应当保密的内容的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。在党的纪律面前,每名党员干部都要牢记初衷,严守党纪党规,保守党的秘密。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·卫计局扎实做好城区医院周边交通秩序整治
·曲阜市组织收听收看山东省农村工作电视会议
·我市五措并举稳步推进新农村建设进程
·王庄镇精准扶贫“送住房”百姓过上好日子
·市领导“八一”建军节前夕走访慰问驻军部队
·关于转发市林业局曲阜市集体林权制度改革工
·曲阜市人民政府关于印发《曲阜市房屋租赁管
·教体局广播电视台联合录制《一起学论语》正
·市农机局全方位多种形式服务“三夏”生产
·全省信访工作基层基础建设会议与会人员来我
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.