孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开园地 >> 党务公开 >> 换届监督 >> 正文

“九严禁”换届纪律系列评论(七)


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2016-11-07

谨防违规用人
——换届纪律“九严禁”系列评论之七
鲁祖轩

  领导班子换届是一项严肃的政治任务,时间紧、任务重、涉及干部多,政策性强,必须把纪律和规矩挺在前面,严格依规办事,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松,杜绝违规用人问题的发生。
  近年来,中央、省委不断加大选人用人监督检查力度,但违规用人现象在有的地方和单位仍时有发生,背离党的干部路线、破坏党的选人用人规矩。有的搞平衡术,打“擦边球”,超职数、超规格配备干部;有的出台“土政策”,违规设置职务名称,擅自提高干部职级待遇;有的为还人情债,多安排几个身边人,在工作调动、机构变动时突击提拔调整干部;有的搞上有政策、下有对策,变相搞干部提前离岗;有的对干部政策规定视而不见,揣着明白装糊涂,不按规定的条件、标准和程序用人;有的不学政策、不懂规矩,对违规用人浑然不觉。破政策制度、坏纪律规矩的违规用人行为,严重损害选人用人公信度。
  对违规用人问题必须严厉查处,决不姑息迁就,真正让铁规发力、让禁令生威。要快查快结,发现问题快速行动、精准突破、果断处置,违规作出的任免决定一律无效,并严肃追究问责。对下级不愿查、查不彻底的,上级强力督办,一查到底,追责到位。对查处的问题,特别是典型案例,要及时予以通报曝光,始终保持对违规用人进行严肃处理的高压态势。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·尼山镇六千亩山区经济林建设项目进展顺利
·市委办公室部署作风建设集中整顿月活动
·书院街道顺通管业项目建设顺利推进开始试生
·鲁城街道表彰道德模范和服务明星助推首善之
·我市31处文物点入选第四批省级文物保护单位
·[交运局]紧抓高铁机遇积极构建交通运输新格
·我市举行2016年下半年现场观摩会
·市委常委会举行党的群众路线教育实践活动集
·栖霞市委书记刘广华率团来曲阜参观考察
·[农机局]强化农机规范化管理抓好农机安全生
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.