孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开公告 >> 党务公开 >> 换届监督 >> 正文

“九严禁”换届纪律系列评论(五)


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-24

决不让造假骗官者蒙混过关
——换届纪律“九严禁”系列评论之五
鲁祖轩

  篡改、伪造干部档案,是为人不诚信、对党不忠诚的表现,突破了为官做人的底线,更触犯了党的纪律,为广大干部群众所诟病。有的为占据年龄优势,一再篡改出生年月成为“神童”;有的为提高资本、增加砝码,伪造学历冒充高层次人才;有的为“丰富”阅历,增加晋升机会,对工作履历进行大“整容”;有的为骗取干部身份,伪造关键档案材料。“年龄越填越小、工龄越填越早、学历越填越高,身份越造越假”等造假骗官现象,扰乱干部选拔任用工作,损害党和干部队伍形象,造成不良社会影响。
  对造假骗官者必须严惩,既要“拔出萝卜”,让造假骗官的当事人捞不到好处,受到党纪政纪处分;还要“带出泥”,严肃查处参与帮助造假的有关责任人。各级干部档案专项审核工作正在进行,档案存在问题的干部要主动向组织说明情况,能解释清楚的解释清楚,该承认错误的承认错误,自觉接受组织处理。
  组织人事部门要进一步前移监督关口,严格执行干部档案审核、管理、使用、借阅等制度规定,认真落实相关责任,使造假者无机可乘,坚决遏制造假骗官行为。市县乡换届对提名人选的年龄、学历、经历等方面资格条件都有明确要求,要坚持干部档案“凡提必审”,决不能让造假骗官者蒙混过关。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.