孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开园地 >> 党务公开 >> 换届监督 >> 正文

“九严禁”换届纪律系列评论(五)


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-24

决不让造假骗官者蒙混过关
——换届纪律“九严禁”系列评论之五
鲁祖轩

  篡改、伪造干部档案,是为人不诚信、对党不忠诚的表现,突破了为官做人的底线,更触犯了党的纪律,为广大干部群众所诟病。有的为占据年龄优势,一再篡改出生年月成为“神童”;有的为提高资本、增加砝码,伪造学历冒充高层次人才;有的为“丰富”阅历,增加晋升机会,对工作履历进行大“整容”;有的为骗取干部身份,伪造关键档案材料。“年龄越填越小、工龄越填越早、学历越填越高,身份越造越假”等造假骗官现象,扰乱干部选拔任用工作,损害党和干部队伍形象,造成不良社会影响。
  对造假骗官者必须严惩,既要“拔出萝卜”,让造假骗官的当事人捞不到好处,受到党纪政纪处分;还要“带出泥”,严肃查处参与帮助造假的有关责任人。各级干部档案专项审核工作正在进行,档案存在问题的干部要主动向组织说明情况,能解释清楚的解释清楚,该承认错误的承认错误,自觉接受组织处理。
  组织人事部门要进一步前移监督关口,严格执行干部档案审核、管理、使用、借阅等制度规定,认真落实相关责任,使造假者无机可乘,坚决遏制造假骗官行为。市县乡换届对提名人选的年龄、学历、经历等方面资格条件都有明确要求,要坚持干部档案“凡提必审”,决不能让造假骗官者蒙混过关。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·马平昌来我市调研文化国际慢城和美丽乡村建
·市委十三届六十三次常委会议在石门山镇召开
·汶上县党政考察团来我市考察学习
·全市安全生产工作会议召开
·书院街道孩童诗会弘扬传统文化吟咏中华国粹
·提升形象完善功能全力打造一流党政网络平台
·姚村镇设立“情系夕阳红·关爱老年人”老年
·中国文化遗产日主场城市活动闭幕式在曲阜举
·“全民守法”助推客运服务新气象
·[科技局]健全完善机制着力打造高素质科技人
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.