孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[公安局]精心打造“四扇窗口”不断提升服务质效


来源:市公安局    编辑:彭广    发布时间:2011-11-03
    为进一步推进和谐警民关系建设,深化“大走访”开门评警和“六小警务”活动,市公安局通过强化制度落实,狠抓走访质量,精心打造户籍、处警、打防、警务室等“四扇窗口”,全面提升社会管理和服务水平。
  精心打造“户籍窗口”,提高办事效率。通过对户籍窗口实施限时办结、首问负责、延时服务、一次性告知等工作制度,开辟服务“绿色通道”,最大限度地提高办事效率,最大限度地方便办事群众,及时查找解决在窗口服务中存在的各类“小问题”、“小毛病”,进一步规范言行举止和礼仪修养,努力为广大群众提供最优质服务。
  精心打造“处警窗口”,树立对外形象。紧贴实战需要,严格执行《接处警工作规范》,对受理报警、出警处置、指挥调度等进行了明确分工。加强对接处警民警的宗旨教育、职业道德教育,以“说好第一句话、做好第一个动作、走好第一道程序”为重点开展岗位练兵,提高民警的政治素质、业务素质和服务水平,树立文明理性、礼貌严谨、标准规范、亲和可信的形象。
  精心打造“打防窗口”,构筑和谐平安。围绕群众反映强烈的突出治安问题,强势开展“清网行动”、“打四黑除四害行动”、社会治安重点地区排查整治等专项行动,认真组织开展打防“两抢一盗”、打黑除恶、扫毒禁赌、治安乱点整治等工作,始终保持对违法犯罪的高压态势;加强对易发案、多发案区域、路段、场所、部位的巡逻管控力度,切实提高见警率、盘查率与查处率,挤压违法犯罪活动的空间,保障社会和谐稳定。
  精心打造“警务室窗口”,夯实基层基础。着力推行警务室单元警务战略,充分发挥警务室这一联系平台的积极作用,做到警务室“门常开、人常在、灯常亮”,真正实现“民警与群众天天见面”。警务室民警工作中结合“大走访”活动,逐门逐户发放“警民联系卡”,有针对性地开展教育疏导、警民恳谈、结对帮扶等活动,并不定期向群众汇报履职、践诺情况,广泛征求群众对公安工作的意见和建议,不断夯实公安工作的群众基础,取得了良好的社会效果。
                                                                (胡勇 孔猛)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.