孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省教育厅副厅长张志勇一行来曲调研指导教育工作


来源:市教育和体育局    编辑:彭广    发布时间:2011-10-17

    10月17日,山东省教育厅副厅长张志勇一行在济宁市有关部门负责同志陪同下,来我市调研指导教育工作情况。市领导刘森、郭庆海、韩冬及有关部门负责同志陪同调研。


  张志勇听取了我市教育工作情况汇报,对我市高度重视、准确定位教育工作,加大投入力度,着力破解难题,推动全市教育工作健康持续发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,全面推行素质教育是今后基础教育的重中之重,是建设曲阜教育名市的重要保证,要把未来曲阜发展的定位与建设教育名市相结合,坚持德育为先、能力为重、全面发展为要,着力实施素质教育,将曲阜教育打造成为全省乃至全国的战略高地。要切实树立教书育人、学习做人的价值观念,注重学生个性发展与创造力的培养,实现有教无类、因材施教,全面培养合格学生。要创新体制机制,着力在教育管理制度、课程教学制度、人才管理机制等方面进行探索创新和改革,努力打造专业化、高素质校长及教师队伍。要深化课程改革,开齐开全必修课程和选修课程,同时,加强实践类课程的教学,提倡将劳动技术、通用技术、研究型学习、社会实践、社区服务等真正作为课程来对待,促进校外文化交流大发展。要持续加大教育投入,进一步优化财政支出结构,建立长效机制,确保教育投入的可持续发展。
  市委副书记、市长刘森代表市委、市政府对省教育厅多年来对曲阜教育的关心和支持表示感谢。他说,近年来,曲阜市认真贯彻落实国家、省市关于实施素质教育的会议文件精神,大力推进“科教创新立市”战略,教育事业呈现整体推进、协调发展的良好局面。今年,市委、市政府又作出了建设教育名市的重大决策部署,并庄严承诺为教育办好十件实事,加快突破教育发展瓶颈,着力提升教育质量。他表示,曲阜市委市政府将认真贯彻落实省教育厅领导指示精神,进一步解放思想观念,创新体制机制,深化课程改革,全面开创曲阜教育事业新局面。

                                                               (杨雅琼 马玉强)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.