孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[时庄街道]辖区内农村公路建设实现六纵七横格局


来源:时庄街道    编辑:孔颖    发布时间:2011-10-08
  时庄街道紧紧抓住公路建设年、试点乡镇的大好机遇,高度重视,充分动员部署,多方筹措资金,在完工里程、建设速度等方面位列全市前列,截至目前,在计划内完工42公里的基础上,计划外完工68.2公里,总计110余公里。时庄街道将抓好当前施工的黄金季节,奋战二十天,实现时庄辖区内公路建设六纵七横格局。
  一是认识再提高。召开农村公路建设攻坚冲刺会,分析形势,明确责任,进一步统一思想,提高认识,增强各责任部门的紧迫感和责任感,确保10月底全市公路建设竣工验收前顺利完成任务目标。
  二是措施再加大。农村道路建设指挥部强化服务意识,蹲靠在一线,全方位协调督导;未开工路段再宣传发动,尽快落实施工队伍,签订完工时限;未完工路段在严格质量标准的同时,抢抓工期,倒排时间表,加班加点,增加人力机械,全力冲刺,提前完工。
  三是加强道路养护。破除“重建设、轻养护”、“以建代养、养而不专”的错误思想意识,树立“建是前提,养是关键”的科学观念。在主要路段设置路牌、路障完善交通标志,提醒来往车辆注重行车安全,确保安全畅通;结合农村环境整治工作,开展农村公路集中管养活动,搞好公路两侧绿化、美化,突出抓好路肩、边沟、排水、清杂清障等关键环节。(张西华 王妍)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.