孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市领导重阳节走访慰问敬老院老人和特困家庭老人


来源:市信息化管理中心    编辑:王涛 孔颖    发布时间:2011-10-06

  10月5日,重阳节到来之际,李长胜、刘森、郭庆海等市领导在有关部门负责同志陪同下,分别走访慰问了敬老院老人、高龄老人、特困家庭老人,向老人们致以节日的祝贺和亲切的问候。

  李长胜等市领导先后到鲁城街道敬老院和百岁老人家中看望慰问。在103岁老人叶洪训家中,李长胜与老人及其家属拉起了家常,了解了老人的健康状况和饮食起居情况,得知老人身体健康、儿孙孝顺,他感到欣慰,嘱咐其家人继续悉心照顾好老人,让老人安享幸福晚年。在敬老院,他走进老人们居住的房间,与他们说知心话,了解老人的生活和健康状况,察看娱乐设施、生活环境等有关情况,嘱咐有关方面的负责同志,一定要重视和加强敬老院建设,安排和照顾好老人的生活起居。他强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容,要进一步在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要注意丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。要完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务。

  刘森等市领导先后到小雪街道西雪村孔令荣家、小雪街道敬老院看望慰问。在82岁老人孔令荣家中,刘森将慰问金亲手交到老人手中,祝福老人身体健康、长寿快乐。并仔细询问老人的生活起居和身体情况,看到老人精神矍铄、身体健康、刘森非常高兴,叮嘱镇里及有关部门负责同志,一定要尽最大努力创造良好的生活条件,关心照顾好老人,让老人们安享幸福晚年,感受党和政府的温暖。在敬老院,刘森看到老人们正在观看街道为老人们精心准备的演出时非常高兴,他说,随着社会老龄化进程的加快,我们鼓励更多的社会力量参与创办养老机构,希望更多的志愿者加入到服务老人的队伍中来。他要求各级各有关部门要身怀敬老之心,发挥中华民族尊老敬老的美德,“老吾老以及人之老”,把老人们当成自己的亲人来对待,切实把老人们照顾好。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.