孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

纪念孔子诞辰2562周年祭孔大典在曲阜孔庙隆重举行


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖 彭广    发布时间:2011-09-28

  9月28日,纪念孔子诞辰2562周年祭孔大典在曲阜孔庙大成殿隆重举行。

  上午八时四十五分,祭孔大典拉开帷幕。参加祭祀的领导和来宾穿过古柏森森的孔庙神道,来到万仞宫墙,举行孔庙开庙仪式。伴随着雄浑悠远的古乐,来宾依次经过孔庙圣时门、弘道门、同文门等各道大门。在大成门举行启户仪式后,来到祭孔的主场地——孔庙大成殿。

  上午九时整,祭孔大典正式开始。山东省委副书记、省政协主席刘伟恭读祭文。

  在庄严肃穆的音乐声中,参加祭祀的领导、嘉宾和社会各界人士在司礼官的导引下,在大成殿前整理衣冠,拾级而上,依次敬献花篮,表达对至圣先师孔子的崇敬和缅怀之情。

  联合国教科文组织官员及孔子教育奖、孔子文化奖获奖代表敬献花篮。

  济宁市领导张振川、梅永红、赵树国、梁之安敬献花篮。

  曲阜市领导李长胜、刘森、马书轩、袁炳新敬献花篮。
  第四届世界儒学大会代表,孔子后裔代表,国内友好城市代表,教育界、文化界、旅游界、企业界、新闻界知名人士等海内外嘉宾参加了祭孔大典。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.