孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[小雪街道]狠抓党务公开工作提高工作科学化水平


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2011-09-20
  小雪街道结合本地实际,坚持规定动作与自选动作相结合,统筹兼顾、突出重点,提高党务公开工作科学化水平,努力实现让权力在阳光下运行。
  建立组织,加强领导。街道党工委高度重视党务公开工作,多次召开党工委扩大会议,研究部署党务公开各项工作要求。成立了街道党务公开工作领导小组,党工委副书记任组长,党工委委员任副组长,各有关单位、管区为成员,下设党务公开工作办公室,由纪工委牵头,党政办、组织办、宣传办、民政办、企业办等单位参与,实行集中办公,共同抓好党务公开工作的推进,为党务公开工作顺利开展提供了坚实的组织保障。
  学习借鉴,提升能力。在充分学习领会全市党务公开工作会议精神及下发的各种文件内容的基础上,8月上旬,组织党务公开工作领导小组及办公室成员,到全省党务公开先进典型金乡县金乡街道真武社区、周桥社区学习党务公开工作,对两个社区的党务公开内容、公开方式、公开程序,以及公开栏设置、党务公开组织开展等情况,进行了认真学习。根据所学内容,结合本地实际,重新修订了街道党务公开实施方案,完善了公开内容,制定了公开目录、规章制度,党务公开工作水平有了较大提高。
  规范建设,逐步提高。为全面做好党务公开工作,结合小雪实际,街道党务公开领导小组又多次召开会议,明确分工,落实责任,全力将工作做透、做实。注重把党务公开与政务、厂务、村务、司法、事业单位办事公开相结合,使各类公开互为补充、相互促进。完善了公开目录,多方征求村、单位意见,力求具体全面。加强党务公开场所建设,建立健全规章制度并上墙,明确专人专线专抓专靠,做到有场所、有牌子、有人员、有制度、有计划、有档案。明确街道党务公开联系方式,公布了举报电话、电子信箱,聘请了监督员,形成了党务公开有效监督机制。
  传达意见,层层落实。为全面推进党务公开向各村、企业、单位延伸,街道召开了各村、企业、单位党组织推进党务公开工作会议,印发了《小雪街道关于在基层党组织实行党务公开的实施方案》《小雪街道党务公开目录》,将会议精神层层传达、层层落实,要求各村、各单位严格按照规定要求,全面具体地做好党务公开工作。实行领导包管区、干部包村工作制度,印发《党务公开简报》,及时调度通报党务公开进展情况,形成党工委统一领导、各单位协调配合,基层党组织抓好落实的良好工作局面。(冯兵 孔儒)
  
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·交通运输局强化措施推进交通运输行业诚信建
·我市组织收听收看中央水利工作电视电话会议
·[王庄镇]创新服务载体构建村级党建工作新格
·[科技局]“四零品牌”树形象机关工作作风明
·鲁城街道力促教育均衡化发展
·关于2011—2012年为教育办好十件实事的通知
·尼山镇开展“好家风家训家庭”征集评选活动
·[农机局]明确重点扎实做好农机化工作
·姚村镇建养并重多项举措加快推进农村公路建
·[裕隆集团]工会荣获“全国模范职工之家”殊
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.