孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市与润峰集团签定电动汽车暨新能源项目正式合同


来源:市信息化管理中心    编辑:王涛    发布时间:2011-09-15

  9月14日,我市与山东润峰集团签定电动汽车暨新能源项目正式合同,标志着我市招商引资工作迈上了一个新的台阶,并为产业结构优化升级、新能源领域强势发展带来崭新契机。

  市领导李长胜、马书轩、郭庆海、杨凤东、张公迁、王骁、王鸣放,山东润峰集团董事局主席王步峰等出席签约仪式。市委常委、副市长杨凤东代表我市与山东润峰新能源公司总经理李青海签定了正式投资合同。
  山东润峰电动汽车暨新能源项目总投资100亿元,其中一期投资15亿元,年内开工建设,2012年12月正式投产;全部达产后,年产电动汽车15万辆、锂电池5亿安时,年上缴税金9亿元。
  山东润峰集团是一家综合性集团公司,中国民营企业500强,国家“锂离子电池行业起草标准”成员企业,山东省高新技术企业、省级优秀民营企业。旗下的山东润峰集团新能源科技有限公司,是一家专业从事锂离子动力电池产品研发、生产和销售于一体的高科技企业。公司主营产品磷酸铁锂动力电池主要应用于电动汽车、太阳能光伏及风力发电储能系统、智能电网储能系统等多种领域。
  为确保该项目顺利投产,市委、市政府要求,要抽调精干人员组建专门的工作班子,全程靠上跟踪服务,全力推动项目早开工、早建设。各级各有关部门要以加快项目建设为己任,充分发挥职能作用,积极主动为项目落地建设提供优质、快捷、全方位服务,及时协调解决建设中遇到的困难和问题,努力为项目建设创造良好环境。
   

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.