孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[工商局]创新方式疏堵结合净化校园周边网络环境


来源:市工商局    编辑:李晓恒    发布时间:2011-09-05
  一是加强宣传教育,提高未成年人自律意识。与学校建立联系,定期开展消费维权进校园活动,通过多种形式,用深刻的教训警示未成年人,使其知法、懂法、会用法,自觉远离不良文化影响,弘扬健康向上的文化氛围。设立学校维权联络点,向青少年普及打假维权意识,聘请义务监督员,及时查处损害未成年人身心健康的违法经营行为,为未成年人营造良好的社会氛围。
  二是严格注册登记,提高市场主体合法意识。对不具备前置审批的网吧和社会文化场所,坚决不予登记。严格执行在中小学校周边200米内不得设立网吧和营业性歌舞娱乐场所等社会文化场所的规定,同时,积极探索长效监管机制,规范经营者的日常经营行为。
  三是严肃责任追究,提高执法人员责任意识。认真落实属地监管责任制和责任追究制,层层签订责任状,责任到人,加强日常巡查,进一步提高市场巡查人员巡查责任意识和巡查效率,切实解决市场巡查工作中“巡而不查,查而不实”等失职问题。
  四是严厉打击违法经营,提高经营业户守法意识。秋季开学前夕,深入开展了网吧专项整治活动、中小学校园周边环境综合整治行动,共检查各类经营户296户,下达《责令改正通知书》91份,依法清理取缔无照经营行为7起,取缔黑网吧1家,有力促进了校园周边经营业户的规范、有序经营,使学生安心,社会放心。(傅洪涛 孔骏 马耀东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.