孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜两科技项目成功进入2011年省科技发展计划


来源:市科技局    编辑:彭广    发布时间:2011-08-29
    近日,我市圣阳电源股份有限公司承担的“新型负极材料钛酸锂(Li4Ti2O5)在锂离子电池中的应用”项目和天博汽车零部件制造有限公司承担的“膜片式调温器产业化”项目被列入2011年山东省科技发展计划,共获得支持资金75万元。
  山东省科技发展计划是省科技厅围绕制约经济社会发展的重大科技瓶颈问题,大力加强行业或区域急需的关键共性技术的研究与开发,全面提升科技支撑能力而设立的一类科技专项,以促进产业技术升级和结构调整、解决社会公益性重大技术问题为主攻方向,通过重大关键技术的突破、引进技术的创新、高新技术的应用及产业化,为产业结构调整、社会可持续发展及提高人民生活质量提供技术支撑。对列入科技发展计划的项目,山东省科技厅将进行重点培植,并给予资金支持。2011年山东省科技发展计划内容主要包括电子信息、新材料、先进制造等22个大类136个小项。
  此次被列入发展计划的两个项目,属于新能源与高效节能、新材料等战略性新兴产业领域,均在《山东省高技术产业自主创新行动计划》确定优先发展的范围之内。其中,圣阳公司的新型负极材料项目采用钛酸锂(Li4Ti2O5)材料作为锂离子电池负极材料,降低了锂电池的制造成本,提高了安全性能和能源利用效率,使产品具备了材料来源广、充电次数多、充电过程快、清洁环保等优良特性,具有巨大的推广应用价值。天博公司的膜片式调温器产业化项目采用新型材料改善传统膜片结构,简化了生产工艺、提高了生产效率,使感应器的稳定性和可靠性有了明显的提高。
  近年来,我市围绕“科教创新立市”战略的实施,坚持改革调整与科技创新并重,扩张总量与提升质量齐抓,加快高新技术项目实施和科技创新成果的推广应用,认真研究、紧密跟踪国家、省市科技发展规划,建立完善了项目计划储备库,筛选安排了一批发展潜力大、带动作用强的科技项目,进行重点扶持,同时,不断创新服务形式,丰富服务内容,对项目的选题、立项、申报、实施等环节进行全程跟踪指导,争取更多的项目进入国家、省市科技计划盘子,2009、2010年全市共承担各级各类科技项目34项,争取资金666万元。(李凯)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.