孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开公告 >> 党务公开 >> 制度建设 >> 正文

曲阜市委党务公开工作领导小组办公室职责


来源:市纪委    编辑:孔德玲    发布时间:2011-08-19

曲党务办〔2011〕1号
曲阜市委党务公开工作领导小组办公室
职  责

    曲阜市委党务公开工作领导小组办公室在市委党务公开工作领导小组(以下简称“领导小组”)的领导下,负责全市党务公开工作的日常组织协调,向领导小组报告工作。
  一、主要职责
  1.拟定市委党务公开工作的政策措施。
  2.督促落实领导小组作出的工作部署。
  3.加强与济宁市领导小组办公室的联系沟通,落实其部署的各项工作。
  4.加强与领导小组成员单位的联系协调,督促各单位认真履行职责。
  5.加强调查研究,及时解决工作中遇到的困难和问题。
  6.开展宣传教育工作,营造良好的社会舆论氛围,动员和支持群众监督。
  7.开展检查考核工作,总结推广好的经验做法,对工作开展不力的,督促整改;经督促,仍没有起色的,给予通报批评。
  8.建立健全各项规章制度,进一步提高全市党务公开工作科学化、规范化、制度化水平。
  9.筹备领导小组召开的工作会议和领导小组交办的其他工作。
  二、办公室工作组职责
  办公室下设综合协调组、政策宣传组、督导检查组3个工作组,具体职责如下:
  (一)综合协调组
  1、负责落实领导小组的工作部署,根据《实施意见》的要求,制定工作方案和年度工作计划,协助领导小组分解落实工作任务。
  2、负责审核、汇总、督报各党委(党工委、党组)的各类统计报表,及时了解掌握全市党务公开工作进展情况。
  3、负责对各党委(党工委、党组)党务公开工作领导小组和办事机构组建工作的指导、沟通和联络;全面审核各党委(党工委、党组)上报的党务公开工作实施方案、公开目录等材料档案。
  4、负责综合性文稿的起草、编撰、整理和保管工作。
  5、做好与济宁市委党务公开工作领导小组及办公室的联系、协调、沟通等工作。
  6、负责文电、会务、机要、档案、保密等日常运转工作。
  7、做好领导小组办公室各类文字材料的收集和归档工作。
  8、各类来信、来访、来电的登记、请示、处置及人员接待工作。
  9、负责后勤服务保障工作。
  10、完成领导小组和办公室交办的其他工作。
  (二)政策宣传组
  1、统筹安排党务公开工作的宣传报道,全面落实新闻媒体专题栏目的组织策划和协调工作。
  2、做好党务公开工作的舆论引导,大力宣传正面典型,妥善抓好反面典型的曝光。
  3、及时收集、接收、登记和编发工作简报。
  4、负责对党务公开工作进行经常性调查研究,就重大事项和存在问题提出意见和建议,为领导小组正确决策提供服务。
  5、搞好对上报道和对外通联工作,负责协调新闻媒体,做好重要会议、活动的宣传报导,协调组织安排党务公开工作相关专题报道,收集、统计全市发表和播出的对上报道稿件等。
  6、做好新闻发言人制度的落实工作。
  7、借鉴外地开展党务公开工作的好经验、好做法,协助综合组发现、总结和推广我市党务公开工作中的先进典型。
  8、完成领导小组和办公室交办的其他工作。
  (三)督导检查组
  1、负责对全市党务公开工作进行督促指导、检查考核和责任追究。
  2、负责督导各级党组织认真贯彻落实市委决策部署和《实施意见》的要求,依纪依法实行公开。
  3、负责定期对各督导联系单位进行督导调度,准确掌握各单位工作开展情况。
  4、对涉及党务公开工作内容的领导批示、投诉电话、信访举报、公众舆情等信息,进行收集、整理、记录,对存在问题的单位和个人,及时报告领导小组,及时督办纠正和整改。
  5、完成领导小组和办公室交办的其他工作。
  三、有关要求
  (一)切实提高认识。党务公开工作政治性、政策性强,涉及面宽、工作量大、情况复杂,领导小组办公室负责全市党务公开工作的日常组织协调工作,任务艰巨、责任重大,各工作组要高度重视,进一步提高大局意识、责任意识,采取有力措施,抓好工作落实。
  (二)严格落实责任。各工作组要在领导小组的统一领导下,按照职责分工,充分发挥主观能动性,认真履职,切实做好本工作组工作;要树立大局观念,集思广益、开拓创新,加强与其他工作组的协调配合,形成办公室整体工作合力。
  (三)强化工作纪律。办公室成员要认真学习中央和省、市委关于党务公开工作的政策规定,提高个人理论水平,指导工作实践。要保持严谨细致的工作作风,严格遵守保密、日常工作纪律和按时上下班、请销假等工作制度。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.