孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市基层党建创新项目观摩会与会人员来曲观摩


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2011-08-12

  8月11日,济宁市基层党建创新项目观摩会的与会人员来曲阜现场观摩指导工作。市委常委、组织部长马建国陪同观摩。

  观摩组一行先后深入到裕隆集团单家村煤矿党委、行政服务中心党总支、陵城镇曹庄村党支部、息陬镇西终吉村党支部进行实地观摩,观看了我市创先争优“双争双进”活动、第一书记“1+1”制度、坚持—记全国劳模、省优秀共产党员,曲阜市董庄乡屈家村党支部书记、村主任孔庆灿等专题片。观摩组与会人员对我市基层党建创新项目开展情况表示充分肯定,给予了高度评价。
  今年以来,我市大力度推进基层党建工作创新力度,全力打造圣城党建品牌,全面提升党建工作科学化水平,为全市“2711”工程建设提供坚强的组织保证。在工作中围绕落实党的群众路线、转变干部作风和加强基层组织建设等问题,探索推行了第一书记“1+1”制度,即向全市每个村(社区)选派1名科级以上党员领导干部任第一书记,1名年轻干部或大学生村官任支部书记(村主任)助理,共计选派了405名实职副科级以上党员领导干部、405名30岁以下年轻干部和大学生村官,让干部在基层受教育、长才干、作贡献,成为了我市推进干部下基层、密切干群关系、转变干部作风和创新社会管理的有效载体。在创先争优活动中,结合曲阜实际,创新开展了“双争双进”活动,即“争创党建品牌进‘双十’、争当先锋标兵进‘双百’”活动的简称,指利用2年的时间评选出10个农村和10个机关企事业“圣城党建品牌”,在全市1400余个基层党组织中评选出100个“圣城先锋”基层党组织,在全市36000余名党员中评选出100名“圣城标兵”共产党员。在活动中,借鉴品牌理念,注重争创过程,突出岗位特色,强化典型引领,通过支部推荐、党委遴选、专家评审等方式,打造了裕隆集团单家村煤矿“让党旗更红、让明灯更亮、让裕隆更强”、 行政服务中心“效能服务标兵”、“住建一线党旗红”等一批党建品牌,推出了一心为民、带领村民致富的全国劳模、省优秀共产党员、董庄乡屈家村党支部书记、村主任孔庆灿和养殖獭兔自主创业的省优秀大学生村官张琦等一批典型,形成了工作树品牌、组织创先进、党员争优秀、发展增动力、群众得实惠的浓厚氛围。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.