孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市驻点驻企招商人员业务培训班在市委党校举办


来源:市督考委办公室    编辑:孔颖    发布时间:2011-08-10

  8月9日-10日,全市驻点驻企招商人员业务培训班在市委党校举办。市委副书记郭庆海出席开班仪式并讲话,市委常委、副市长张公迁主持开班仪式。

  郭庆海指出,市委、市政府高度重视招商引资工作,把招商引资摆在整个经济工作的重中之重,作为第一方略、“天字号”工程,以前所未有的浩大声势,大力度推进招商引资工作,取得明显成效。推行驻点驻企招商机制是被实践证明了的成熟经验,符合曲阜实际,顺应形势发展,顺应群众期待。各驻点驻企招商局要瞄准工作方向,紧紧围绕“四产一园”,把适合曲阜的世界500强、国内100强、品牌公司、行业领军企业作为主攻方向,精心谋划引进一批投资规模大、科技含量高、创税能力强的战略性项目。要创新工作方式,树立“为曲阜兴市尽心、为客商投资铺路、为项目推进加速、为企业发展添力”的“四为”招商服务理念,不断总结工作经验,探索招商技巧,提高招商引资“命中率”和“成功率”。要充分发挥主观能动性,以食不甘味、夜不能寐的敬业精神,严谨细致、务实高效的工作作风,攻坚克难、百折不挠的意志品质,敲名门、招大商,永不懈怠、永不动摇、永不放弃,努力为曲阜经济社会发展贡献力量。就驻点驻企招商队伍建设,郭庆海要求,要切实加强领导、强化管理、搞好服务、严格监督,确保各驻点驻企局高效运转,确保招商引资工作扎实顺利推进。
  实行驻点驻企招商制度以来,各驻点驻企招商局有效利用各种人脉关系,充分发挥“孔子故里”品牌效应和“高铁新城”建设机遇,主动登门拜访企业商会,积极参加各类招商引资活动,大力宣传推介我市资源环境和产业优势,开展了卓有成效的招商引资工作。各驻点招商局共提供线索、信息249条,其中,过5000万元项目线索100个,过亿元项目线索75个,招商引资办公室移交专业招商局洽谈项目42个,其中,已开工建设项目2个,签订投资合同项目1个,积极跟踪洽谈项目27个,有签约意向项目6个;驻企招商局在谈、签约、在建项目15个。
  两天的培训时间里,发改局、开发区负责人及8个专业招商局局长分别围绕各自分管业务进行了专题辅导。驻点驻企招商局210余名招商人员参加了培训。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.