孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[交运局]结合工作实际活化载体深化推进创先争优


来源:市交运局    编辑:彭广    发布时间:2011-08-11
    市交通运输局以“服务人民,奉献社会”为目标,紧密结合交通工作实际,不断活化创先争优活动载体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  以运输服务为载体,在促进社会和谐上创先争优。坚持民生优先,扎实办好一批优惠民生的好事实事。全力推进城乡公交一体化。结合高铁站开通,投资500万元购置高档天然气公交车10辆,投资26万元建设港湾式公交站亭8个、标准站牌8个,开通高铁公交专线。加强出租车市场管理。按照“九统一”标准,更新62辆出租车,提升出租车服务档次;开展出租车经营业户教育培训活动,分别从文明行车、职业道德、优质服务、安全驾驶、规范运营等方面进行培训;积极开展“践行文明使者、提升服务水平”活动,在扶弱助残、爱心送考、扶贫结对等社会公益、慈善活动中发挥了积极作用。
  以工程建设为载体,在加快经济发展上创先争优。把创先争优与促进京沪高铁曲阜东站孔子大道工程建设有机融合,坚持做到工程建设到哪里,党的组织就跟进到哪里,党的先锋模范作用就发挥到哪里。大力发扬“奉献、负责、求实”和“五加二、白加黑”的精神,狠抓工程安全质量关,高标准、严要求,带头深入建设一线加班加点,做到“有困难冲在前、有重担我来担”,打造出了一支精神状态好、战斗力强的交通工程队伍。在农村公路建设中,坚持一线工作,着力加强督导,确保工程按时间节点快速推进,确保工程质量无缺陷,安全生产零事故,确保建成“群众放心工程”和“人民满意工程”。
  以执法管理为载体,在优化运输环境上创先争优。在深入开展查处非法营运车辆、治理超限超载车辆、客货运市场管理和农村公路路政管理等交通行政执法工作的同时,积极参与全市旅游秩序管理、城乡环境综合治理等工作,全力优化道路运输环境。在执法工作中,建立“党员先锋岗”,把责任心强、素质高的党员充实到执法一线,充分发挥党员在执法中的模范带头作用。不断探索拓展“严格执法、文明执法、执法为民、服务于民”的新举措,重点突出人性化执法、理性执法、柔性执法。在贫困运输违章业户的处理问题上,坚持以教育、疏导为主,处罚为辅;对运送鲜活物品、电煤、电油的违章车辆,做到不扣车、不卸货、快处理、快放行,保障了业户的合法权益。(武海廷)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.