孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[姚村镇]多措并举确保暑期全面消除校舍安全隐患


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2011-07-27
  为全面消除学校校舍安全隐患,姚村镇中学在对学校校舍安全情况进行全面排查的基础上,充分利用暑假“人去楼空”有利时机,集中进行校舍改造,确保开学前彻底消除安全隐患。
  科学规划,统筹安排。在学校现状的基础上,充分考虑经济社会发展状况和教育发展水平等实际,结合全市农村初中校舍改造、学校建设和校舍维修改造长效机制,科学制定校舍安全工程总体规划,并按轻重缓急,合理制定校舍安全工程年度实施计划和具体实施方案,有计划、分步骤地实施加固改造。
  争取资金,加大投入。结合全市中小学校舍安全工程,主动适应校舍改造等级提高、维修改造任务增加的新情况,积极争取上级资金和维修改造项目,广开筹资渠道,加大投入力度,加快工程进度,确保工程质量,努力把学校建成最安全、家长最放心的地方。
  高度重视,强力推进。牢固树立“百年大计、质量第一”的理念,成立校舍维修改造领导小组和工作小组,目标明确,责任到人。学校值班的行政干部標在施工现场进行指导和督促,做到了“天天上工地,时时催进度,句句讲安全”,确保校舍改造任务按时完成。
  坚持标准,确保质量。工程建设要遵守国家有关法律、法规,严格执行基本建设程序,严格按照抗震设防要求和新实施的建设标准,科学设计,精心施工,确保每栋校舍的加固和改造质量,使学校校舍安全工程成为“精品工程”。
  强化管理,完善监督。进一步建立和完善了督查机制,加大督查力度。加强工程全过程督查,严格资金管理,确保资金使用安全。严格程序,决不敷衍,发现不合格的现象一律翻工,不合格材料清除出工地,对不符合质量要求的,达不到规定进度的及时进行整改,努力提高工程建设质量。(李之湖 颜丙强)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省定贫困村退出行动指挥部召开第四次现场观
·济宁市大项目突破年现场调度会议在曲阜召开
·[药监局]不断提升队伍素质着力增强服务能力
·[新华网]孔子故里打造道德城市 孝道成官员硬
·防山镇强化服务措施培育特色产业推动全镇企
·[裕隆集团]认真开展集中规范党员公开承诺活
·书院街道积极发展经济林木促进经济生态效益
·物价局迅速学习贯彻《自律准则》《处分条例
·姚村镇以“工匠精神”推进美丽乡村建设
·[市科协]四举措推进科协机关创先争优活动扎
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.