孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[陵城镇]敢于负责全面创新经济实现持续快速发展


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2011-07-20
  陵城镇紧紧围绕打造“济宁市经济强乡镇”目标,按照功能分区,立足实际,实干当头,全力全速,敢于负责,全面创新,各项事业持续快速健康发展。
  调整思路抓招商。加强专业招商人员的业务学习,树立驻点招商品牌,把招商引资作为经济工作的重中之重,调动一切力量,创新招商方式。计划投资3000万元的曲阜宏祥新型建材有限公司,完成注册资金2000万元。曲阜伟屹混凝土有限公司及曲阜恒泰商品混凝土有限公司各完成注册资金1200万元,环评立项均已完成。总投资2.5亿元的山东济兴制药有限公司生物制品项目已签约,投产后可实现利税8000万元。总投资8500万元的欧宝厨具项目,正在进行厂房建设。山东赛控自动化设备项目及半导体熔融压铸石英(陶瓷)坩埚项目均在洽谈中。
  转变方式抓升级。每月坚持召开一次调度分析会、每个季度进行一次“回头看”,就重点项目企业建设过程中存在的突出问题进行剖析,明确工作目标和应对措施,把新型工业作为优化产业结构、转变增长方式的中心环节,抓技改投入,发展壮大传统支柱产业,不断提高经济发展综合效益,促进产业升级。镇成立专门班子,靠上服务,帮助欧宝厨具项目在较短的时间内完成环评、立项、注册等一系列手续。协调辖区内金融机构积极协助企业融资,有力促进了康利源面粉、良友油脂、圣华挂车、盛大木业等企业科技研发和规模扩张。
  优化环境抓服务。按照全市“2711”工程建设及作风建设工作”的要求,全体干部把精力放在实干兴业上,把功夫下在抓落实上,把干劲用在促发展上,全力全速,敢于负责。围绕布局合理、设施配套、交通便捷、功能齐全的要求,全面推进路、水、电、汽、灯、通讯等基础设施建设。狠抓软环境建设,进一步完善企业联系制度、信息发布制度、企业投诉协调制度,创造让客商投资放心、赚钱安心、生活舒心的优良环境。
  强化考核抓落实。制定并完善了《2011年陵城镇招商引资考核实施细则》、《招商引资优惠政策》及经济发展考核奖励办法,对生产经营好、上缴税金高、科技创新突出的企业分别进行奖励,形成了全镇上下想招商、议招商,谋发展、真抓实干的良好局面。
  该镇拥有中小企业76家,其中规模以上企业11家,民营经济营业收入3.4亿元,到位注册资金5900万元。已建成项目2个,在建项目6个,拟建项目4个,在谈项目3个。(孔德旺)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.