孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄乡]创新思路强化措施推动经济发展


来源:王庄乡    编辑:李晓恒    发布时间:2010-02-05
  王庄乡紧紧抓住发展这个“第一要务”,不断创新工作思路,强化发展措施,全乡经济建设和社会各项事业都呈现出良好的发展局面。2009年完成招商引资任务3200万元,注册资金1750万元,实现地方财政收入2436万元,经济及社会各项事业实现新突破。
  狠抓招商引资带动经济发展。该乡进一步完善招商引资优惠政策,广开渠道招商引资渠道,先后引进江通运输、仁泰容器厂、冶通铸材、金惠牧业和锦程建材5个企业项目,加快了企业经济的迅速膨胀。
  优化产品结构壮大骨干企业。该乡鼓励支持康利机电、格瑞能源、奔腾机械等骨干企业,努力进行科技创新,优化产品结构,全力打造名牌产品,拓宽销售渠道,走上产销两旺的路子。
  实施社区建设拉动经济发展。该乡以纸坊社区建设为契机,先后支持孟庄、陈庄、白石桥等9个行政村建成了高标准的办公场所,同时争取上级支持,加大了对道路、桥梁建设力度,为新农村建设顺利实施奠定了基础。
  各村还迅速组织广大党员干部群众,利用农闲季节大搞农田水利基本建设,为调整产业结构、发展高效农业、增加农民收入夯实的基础。目前,全乡上下呈现出大干快上、干事创业的强劲势头。 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.