孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[工商局]强化措施全力全速服务全民创业工程受称赞


来源:市工商局    编辑:李晓恒    发布时间:2011-06-24
  近日,曲阜某专卖店业主把一面绣有“创业的向导,服务的明星”的锦旗送到了市行政审批中心工商登记注册服务窗口,对市工商局热情帮助他实现创业梦想表示感谢。

  市工商局把服务全民创业工程作为当前一项重点工作,立足职能、全力全速服务全民创业,在提供政策支持、培育创业主体、创新服务举措、提高服务效能等方面狠下功夫、得到了创业人员的称赞和好评。
  一是鼓励创业。认真落实兑现创业扶持政策,积极引导个体私营等非公经济发展,扩大就业主体。对登记失业人员、军队退役人员、残疾人、毕业两年内的高校毕业生从事个体经营或创办企业,优先咨询、优先受理、优先登记,并减免有关行政性收费。大力支持返乡农民工从事个体经营,发展农副产品加工业,创办农民专业合作社。
  二是放宽准入。按照“非禁即准”、“非限即许”原则,在办理工商登记注册时做到“三放一简化”,即放开投资领域、放宽登记条件、放宽冠名条件、简化年检手续,营造宽松创业环境。
  三是强化帮扶。深入开展“红盾帮扶工程”,建立“包联帮扶”制度,组织工商干部上门服务、“点对点”帮扶,切实帮助企业排忧解难。积极实施合同帮农工程,扶持“订单农业”发展,引导农民利用合同依法对承包土地进行合理流转,发展规模经济。
  四是优化服务。设立“马上就办”办公室,受理工商业务立说立行、马上就办,只说如何办、不说不能办;材料齐全马上办、材料不全指导办、特殊项目跟踪办、紧急项目加班办,进一步提高行政效能。在全系统各服务大厅设立服务创业专门窗口,畅通“全民创业工商注册绿色通道”,实行限时办结制和首问负责制,方便自主创业者办理工商登记事务。
                           (傅洪涛 孔骏 马耀东) 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.