孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[人社局]抓结合提素质推进廉政风险防范体系建设


来源:市人力资源和社会保障局    编辑:彭广    发布时间:2011-06-15
    市人社局在开展廉政风险防范体系建设中,注重创新教育方式方法,着力抓好廉政风险防范制度机制建设与干部素质提升的结合,不断提高党员干部的廉政素质,切实筑牢思想防线。
  一是廉政风险防范与政治理论教育相结合。通过组织全体干部职工到监狱参观等形式,现场接受警示教育。组织开展反腐倡廉警示教育座谈会、集中收看关于加强干部作风建设的专题讲座电教片等活动,加强对干部职工认真执行廉洁自律各项规定的教育。
  二是廉政风险防范与法律法规学习相结合。把学法用法作为开展风险防范工作的一项重要内容,强化措施、常抓不懈,努力培养人社系统干部职工权利和职责统一的现代法制观念,做到按政策、制度、法律、程序办事,确保干部能干事、干成事、不出事。
  三是廉政风险防范与业务工作研究相结合。指导干部职工认真研究本岗位工作内容和工作特点,紧密结合岗位风险防范具体要求,认真抓好各项任务的分解和落实,自觉做到风险防范与业务工作两不误、两促进,努力实现风险防范上水平,业务工作快发展。(王勇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·人口计生局开拓思路创新形式提升计生宣传教
·我市招标管理正式启用政府采购定点商城提升
·省委宣传部林建宁来我市调研四德工程建设情
·司法局优化服务措施提升法律援助工作质效
·[防山乡]组织公开承诺转变作风提高效能
·科技助力创新驱动我市高新技术产业蓬勃发展
·全市农机化工作增效益促发展成效好亮点多
·政协第十三届曲阜市委员会第五次会议隆重开
·[息陬乡]春季前夕走访慰问敬老院老人
·[尼山镇]多措并举抢抓机遇加快农村公路建设
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.