孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[人社局]抓结合提素质推进廉政风险防范体系建设


来源:市人力资源和社会保障局    编辑:彭广    发布时间:2011-06-15
    市人社局在开展廉政风险防范体系建设中,注重创新教育方式方法,着力抓好廉政风险防范制度机制建设与干部素质提升的结合,不断提高党员干部的廉政素质,切实筑牢思想防线。
  一是廉政风险防范与政治理论教育相结合。通过组织全体干部职工到监狱参观等形式,现场接受警示教育。组织开展反腐倡廉警示教育座谈会、集中收看关于加强干部作风建设的专题讲座电教片等活动,加强对干部职工认真执行廉洁自律各项规定的教育。
  二是廉政风险防范与法律法规学习相结合。把学法用法作为开展风险防范工作的一项重要内容,强化措施、常抓不懈,努力培养人社系统干部职工权利和职责统一的现代法制观念,做到按政策、制度、法律、程序办事,确保干部能干事、干成事、不出事。
  三是廉政风险防范与业务工作研究相结合。指导干部职工认真研究本岗位工作内容和工作特点,紧密结合岗位风险防范具体要求,认真抓好各项任务的分解和落实,自觉做到风险防范与业务工作两不误、两促进,努力实现风险防范上水平,业务工作快发展。(王勇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·民政部门保障群众切身利益将保障住房用到实
·[组织部]学习贯彻全市科学发展现场观摩会议
·[南辛镇]高标准农田示范工程项目进展顺利
·市农业部门实施玉米“一防双减”飞防作业保
·驻曲客商体验“马上就办”的办事效率
·“三农”工作座谈会召开
·[陵城镇]邀请市公安局专家开展法制宣传进校
·姚村镇创新举措推进环境卫生综合整治常态化
·我市吴村镇峪西村荣获山东省民主法治示范村
·曲阜强化督查狠抓落实推进三重项目建设提速
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.