孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[文旅局]时时抓紧事事抓牢扎实做好文物安全工作


来源:市文物旅游局    编辑:彭广    发布时间:2011-05-27
    市文物旅游局牢固树立文物安全理念,严格要求广大干部职工始终绷紧文物安全弦,切实抓好各项工作措施的落实,确保文物安全工作不出任何问题。
  消除安全工作隐患。进一步增强文物安全忧患意识,安排各科室开展拉网式文物安全自查,及时发现并消除隐患;组织应急预案演练,加强科室间的应急协调配合,提高全体干部职工保护文物的实战水平;要求各科室对工作制度进行全面梳理和完善,认真查缺补漏,着力突出“严”字,切实抓好制度执行。
  完善安全防控体系。积极争取上级领导支持,在现有文物安全工作的基础上,起草关于加强全市文物安全工作的意见,对落实文物保护职责、人员编制、专项工作经费等方面予以支持;加强与公安、安监等部门的沟通与联系,争取各部门支持、配合,以更加完备的措施构建文物安全工作防控体系。
  构建安全管理网络。加快推进与各乡镇、部门签订文物安全责任书工作,把文物安全工作纳入全市各乡镇、部门的职责范围,明确文物保护职责,调动全社会协作参与做好文物工作的积极性,加快构建组织严密、纵向到底、横向到边、环环紧扣、齐抓共管的安全管理工作网络,确保文物安全万无一失。(丰杨)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[药监局]转变作风更新观念超前延伸审批服务
·[卫生局]中医院举办服务礼仪培训班提升服务
·全市少先队城乡手拉手精准扶贫行动正式启动
·[组织部]启动基层党建工作示范村(居)培树
·司法局创新方式突出实效开展人民调解工作促
·市交通运输局规范出租车经营行为取得明显成
·多措并举不断加快职业教育健康快速发展
·朱庆安等市领导出席山东中旭制药有限公司挂
·经信局加强中小企业品牌建设助推民营经济发
·济宁市人大视察组视察我市大气污染防治工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.