孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[文旅局]时时抓紧事事抓牢扎实做好文物安全工作


来源:市文物旅游局    编辑:彭广    发布时间:2011-05-27
    市文物旅游局牢固树立文物安全理念,严格要求广大干部职工始终绷紧文物安全弦,切实抓好各项工作措施的落实,确保文物安全工作不出任何问题。
  消除安全工作隐患。进一步增强文物安全忧患意识,安排各科室开展拉网式文物安全自查,及时发现并消除隐患;组织应急预案演练,加强科室间的应急协调配合,提高全体干部职工保护文物的实战水平;要求各科室对工作制度进行全面梳理和完善,认真查缺补漏,着力突出“严”字,切实抓好制度执行。
  完善安全防控体系。积极争取上级领导支持,在现有文物安全工作的基础上,起草关于加强全市文物安全工作的意见,对落实文物保护职责、人员编制、专项工作经费等方面予以支持;加强与公安、安监等部门的沟通与联系,争取各部门支持、配合,以更加完备的措施构建文物安全工作防控体系。
  构建安全管理网络。加快推进与各乡镇、部门签订文物安全责任书工作,把文物安全工作纳入全市各乡镇、部门的职责范围,明确文物保护职责,调动全社会协作参与做好文物工作的积极性,加快构建组织严密、纵向到底、横向到边、环环紧扣、齐抓共管的安全管理工作网络,确保文物安全万无一失。(丰杨)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中国共产党曲阜市第十三届委员会第九次全体
·[工商局]四项举措全面加强旅游市场监管迎“
·[董庄乡]以开展创先争优为契机推进计生工作
·和谐曲阜文化年十大广场文化活动正式启动
·纪念万里同志诞辰100周年座谈会在曲阜师范学
·防山镇明确思路强力推进招商引资加快企业改
·[计生局]把握关键环节做好村规民约修订工作
·曲阜市信访工作经验交流暨“基层基础建设年
·市科协以创新大赛为抓手扎实推进青少年科普
·[农机局]突出重点强化措施全力以赴做好抗旱
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.