孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

天博公司安全生产科技项目通过国家安监总局验收


来源:市安监局    编辑:彭广    发布时间:2011-05-20
    近日,由曲阜天博汽车零部件制造有限公司承担完成的“防治行车重大事故监测预警技术研究”项目,顺利通过国家安全监管总局的鉴定验收。
  项目鉴定验收委员会专家组按照安全生产科技项目验收工作规则,听取了天博公司关于该项目的相关汇报,观看了生产现场影像资料,并审查了相关文字资料。经过质询与讨论,专家组一致认为该项目执行期内运作科学、规范,完成了国家安全监管总局《2010年度安全生产重大事故防治关键技术重点科技项目》(管理与应用类)项目任务中预期目标要求,产品技术先进、性能可靠,达到国内领先水平;在信号防冲撞算法与自动纠错算法方面达到国际先进水平,产品已为多家主机厂实现配套,产生了良好的经济效益,为预防重大行车安全事故提供了重要保障。
  “防治行车重大事故监测预警技术研究”项目是国家2010年度安全生产重大事故防治关键技术重点科技项目,由曲阜天博公司与中国电子科技集团公司第38研究所联合开发,曲阜天博公司享有项目自主知识产权及项目后续开发实施权。该项目采用专用的接口装置技术与低功耗设计技术,提高胎压传感器的天线辐射效率、相关阻抗匹配效率及信号接收率,延长了产品使用寿命;产品可实现压力、温度以及快漏气报警,中继器可实现与接收器自动驳接,系统最多可同时实时监控38个车轮的压力温度值;在产品生产中实现了程序烧录与检测一体化,经天津汽车检测中心、上海市计量测试技术研究院、中国电子科技集团第三十八研究所等具有国家资质的计量测试单位进行了功能与性能试验测试,所有技术指标均符合标准要求。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.