孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄镇]积极开展纪念建党90周年系列文化活动


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2011-05-17

  为隆重纪念中国共产党成立90周年,王庄镇积极筹划、认真准备,通过精心策划“颂歌献给党,红歌大家唱”与“读红色书籍、寻红色足迹”两项主题活动,在全镇上下形成“深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩”的浓厚氛围,进一步鼓舞全镇广大干部群众投身新农村建设和科学发展。
  一、全力筹备“颂歌献给党,红歌大家唱”活动。王庄镇组织办联合团委、妇联、教育、企业等各相关部门,在全镇各党支部、机关企事业单位发起“颂歌献给党,红歌大家唱”活动。活动首先由各方面党员干部群众自发组织,镇文化站和教育部门专业教师或特聘(邀)教练给予技术指导。全镇按照教育、农村、机关企事业单位三大类进行初选,初选标准按照类别特点的不同设置不同的入选标准,既保证学校等单位的专业性,又充分保护农村群众的草根性和朴素性。初选后镇组织办、宣传办将组织专业指导组,对所有入选队(员)进行统一指导。同时,科学合理排好排练档期并择期开展正式选拔赛。活动通过红色歌曲的健康和厚重感催生人们的精神力量,坚定人们理想信念。
  二、精心组织高质量“读红色书籍,寻红色足迹”活动。王庄镇依托一体化的镇综合文化站、农村文化大院、“农家书屋”系统性平台,发挥图书资源动态管理优势,发动党员群众开展“红色经典月读书月”活动。
  读红书。在读书月期间,通过划定借阅管理重点和宣传,引导群众集中关注和借阅红色书刊。同时,将镇集镇综合文化站与各村、校、企的红色书刊集中管理使用,在各图书室(农家书屋)中巡回借览。
  学党史。在全镇范围内发放党史知识手册近2000册。通过通俗易懂、重点突出、精要明了的人物与事件简介让党员干部群众更加熟知党史,更多的了解山东党史。
  知党情。王庄镇统一组织,利用一个月时间在各村宣传栏(长廊)主办4期党情主题宣传活动,重点将我党近三十年来发展壮大和带领全国人民在建设社会主义强国道路上的艰辛历程和取得的经验、成绩展示给基层群众。同时,将党的基本现状和“十二五”规划目标,尤其是小城镇与三农发展战略向群众展现出来。
  镇机关事业单位干部在每月读书日的基础上拓宽学习内容,拓展学习深度,通过集体学习与个人自学相结合、读书会与研讨会相结合的形式深化“读红色书籍,寻红色足迹”活动内涵;各中小学将在七一期间举行建党90周年演讲比赛和征文活动,以活动促学习,以比赛促认识,引导广大青少年精读红色经典著作,深入了解党的历史,了解革命先辈的崇高品德,增进对党的感情。通过各式活动为他们树立正确的人生观、价值观奠定基础,引领航向。(蔡孝诚)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.