孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[鲁城街道]多措并举保障节日期间市场供应


来源:鲁城街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-01-27
  春节临近,鲁城街道围绕保增长、保民生、保稳定任务目标,把加大节日市场供应、满足消费者需求放在民生工作的重要位置,努力营造安全、和谐的消费环境,确保节日期间市场稳定、有序供应。
  一是组织好充足货源。引导经营户结合节日市场特点,组织优质适销货源,扩大商品种类,拓宽进货渠道,丰富居民的“菜篮子”,满足居民节日消费。指导各商贸流通企业组织好货源和群众需要的商品,特别是组织各种名优特新商品上市,丰富节日市场供应。同时,历经十个月紧张施工建设的百意购物中心A座于近日顺利竣工开业,该卖场经营30多个大类、10万余种商品,成为鲁城街道又一大型餐饮服务项目,必将对进一步满足消费者购物需求发挥积极作用。
  二是规范市场经营秩序。联合工商、质监、卫生等部门,加强市场监督检查,加大食品安全、检测力度,尤其对肉类、禽类豆制品、粮油、水产品等农副产品规范采购渠道,把好市场准入关,严格杜绝质量不合格、卫生不达标的商品销售,严厉打击欺行霸市、哄抬物价等不法行为,保障节日市场经营秩序。同时,组织街道安监人员对商场(超市)、餐饮企业、消费品企业和商品市场等公共聚集场所进行安全管理全面排查和整治,加强对流通企业举办大型商贸促销活动的监管,及时消除各种安全隐患,确保安全经营。
  三是加强市场监测和应急处置。进一步加大市场运行监测工作力度,及时准确掌握市场运行状态,掌握粮食、食用油、肉类、蔬菜等生活必需品的市场供求和价格状况。针对节日期间市场人流量大的特点,搞好安全应急预案,组织专门力量加强市场安全检查巡查,确保为广大群众营造一个安全、舒心的购物环境。加强节日值班,实行领导在岗带班、专人昼夜值班制度,严格落实岗位责任制,确保及时处理相关应急事务。(宋磊)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.